Показать полную версию страницы

Хогвартс на Одоевского: репортаж из школы, которую построили за 500 млн рублей

Комментарии (110)
Школьный рэп пускаем в массы.
Там, на Выборной в селе
Даже в гендерные классы
едут в школу на ведре.
Про гендерные классы. Как по мне - ну нельзя их создавать. Чревато это - чрезмерно "мужской" или "женский" коллектив дает о себе знать. У нас "мальчишеский" класс все-таки "разбавили" немного девочками. Так с первого класса шла "борьба" за их внимание. Да и как, не 18век, все равно общение будет происходить. А в век технологий - тем более. К чему эти преграды? Неясно.
А сам репортаж про школу - как по мне, так все новые школы так открываются. С помпой и громадными ожиданиями. А потом... Ну, Вы понимаете, время все покажет и расставит по своим местам. Не может "песчинка" на "пляже" образования преобразить весь "пляж". Только поблестеть, пока не утонет в море песка.
По фото "развитие инженерного...." - это отключенный китайский оверлок с неснятой наклейкой(которая может при включнии зацептит за одежду или палец). Боюсь посмотреть на (Парней ждут мастерские по обработке металла и дерева).
Взрослые сдают экзамены при работе с инструментом. А учителя сумеют донести правила ТБ.
Идея очень хорошая, но ИМХО нужно сначала научить учителей,
Все познается в сравнении. 2700 российских школ не оборудованы даже канализацией и отапливаемыми туалетами. Такие данные привела глава Минобрнауки Ольга Васильева на недавнем совещании правительства. Пока школьники на Одоевского гордятся кабинетом робототехники, их сверстники из тысяч сельских школ вынуждены ходить в замерзшее очко на школьном дворе.
Спасибо Локтю, что взялись за строительство новых школ! Смотрю на сына и радуюсь - мы о таких условиях даже и не мечтали.
Чьи дети или внуки там учатся?
Уже давно проведены все исследования, которые и показали рост успеваемости и дисциплины в раздельных классах. Психологи уже доказали, что сегодняшняя система образования, которая создавалась при СССР, заточена строго под девочек. Мальчики играют в этой схеме, второстепенную роль, которая потом аукается, в их последующей взрослой жизни. Поэтому у нас в стране и отношение к мужчинам, как расходному материалу. Поэтому нужно переводить всю страну, на раздельное обучение.
Что, рабочие тетради действительно бесплатно? Мы завтра 500 р. на них несём, и это, вероятно, только начало. В прошлом году на полторы тысячи набрали, и половину даже не открывали.
Искренне радуюсь за людей!!! главное, чтобы берегли!!! Мой сын пойдёт в 57 школу, в которой закрыт спорт.зал - там просто опасно заниматься. говорят, в 2024 году намечен ремонт школы. Но мы подозреваем, что она просто не доживёт до этого светлого момента...кстати, может подскажите - возможно ли вообще оспорить эту дату и добиться ремонта раньше?! куда в таких случаях обращаются?
Все равно не победу жить на выселки. Рядом школы для детей есть, подрастут ВУЗы в пешей доступности. А так то да, школы в деревне нужны.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города