Показать полную версию страницы

«Её из-за парты не было видно»: известные новосибирцы вспомнили, как пошли в 1-й класс

Комментарии (147)
Как известная жительница Новосибирска, тоже вспомнила, как пошла в первый класс.
Денег тогда не было даже на чернильницу, приходилось подручными средствами пользоваться. Но ведь самое главное, это знания, а не внешняя атрибутика.
Анну Терешкову кроме читателей НГС никто и не знает. Вы её специально продвигаете?
Всем ученикам успехов в учебе а родителям спокойствия и терпения!
Когда я пошел в первый класс 52 школы, то ул.Б.Богаткова была грунтовкой.И две остановки пришлось месить грязь в сапогах.
Запомнились две вещи- это когда рухнул потолок и на Золотой Ниве( был там такой магазин) перевернулась машина с конфетами.На "халяву" с уроков сбежало половина школы.А еще мы на первых летних каникулах ходили тырить ранетки в Сад Мичуринцев, стыдно,но такое было.Дрались с каменскими и кирзаводскими.Эх, молодостъ
Долго вспоминал как пошел "первый раз в первый класс".
Не вспомнил, увы)))) Давно это было.
Мне было скучно в 1-м классе обычной школы, и я попросил, чтобы меня перевели в "спец":)) Там нас учили английскому со 2 класса, давали усложненную программу по математике и физике и за успехи приняли в пионеры во 2-м классе. Так же у нас был школьный музей исторический - про ВОВ, я заведовал то ли Сталинградской, то ли Курской битвой, вроде Курской:. Тетрадка до сих пор где-то лежит. Слушали Машину времени на катушечном магнитофоне. Заведовали школьной фотолабораторией и делали фотографии для стенгазеты. Правда это было в Союзе и в другом городе - ныне "заграничном":)) А уже в школе в Новосибирске близилась перестройка, но тоже все было довольно интересно - трудовые лагеря, потом пиво-водка и дискотеки:)))) Перестроились, чо:))))
Я единственный, наверное, кто в первый класс пошел 5-го или 6-го сентября (не помню). Просто с каникул у бабушки вернулся так поздно. Не помню в чем причина, если честно - то ли билетов не было на самолеты, то ли они из-за погоды не летали.
Да Денис, 1 сентября 1980 г. было холодно, но не дождливо. В 8 утра на лужах была корочка льда, как сейчас помню.
Хэх😁во втором или третьем классе,опоздали на линейку группой в 5,6 человек,катались в котловане строившегося детсада ,на Линейной, на плотах их катушек от кабеля.Всё гурьбу классная послала за родителями,ноколлек
Но коллективный разум решил не беспокоить дорогих нам людей,а прогуляться на берег Оби,за исключением двух ренегадов.Денёк ,я вам доложу был крайне насыщенный...Нас ,частично,изловили под вечер какие-то активисты-общественники с красными галстуками,я и ещё один оторвались от погони и благополучно сдались успевшей соскучиться родне.Серега потом 2 дня сидеть не мог,а мой остаграммившийся батя поржал с моих описаний прогулки,дал леща и отправил домой ужинать.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города