Показать полную версию страницы

Назван срок, за который новосибирская семья накопит на квартиру

Комментарии (123)
стать следует признать лукавой.
А если ещё тратить деньги хотя бы на необходимое и еду, то сколько выйдет?
И сколько это нужно откладывать ??? Если приличная двушка около 3 млн стоит , чтобы и пробках не стоять и доступность всего, нужно откладывать примерно по 37 тысяч , во загнули счетоводы ((
Доступность жилья для депутатов с каждым годом растет!
а если муж инженер, а жена библиотекарь?
Все правильно. Откладывая по 20 000 в месяц за год получится 240 тыс., а за 7 лет это уже 1,680 млн. Плюс еще можно на вкладе копить или валюту покупать для тех кто научен опытом 91, 98, 2008 и 2014 годов. На однокомнатную хватит. Только придется снимать комнату или студию и себе во всем отказывать чтобы потом ни в чем себе не отказывать. Или сейчас набегут и скажут что выгоднее платить по 20 тыс. все 25 лет дяде банкиру.
В семье с ребенком копить невозможно при средних зарплатах. школа\одежда на ребенка это еще один прожиточный минимум, и того на 2 зарплаты-4 прожиточных минимума считать надо.
А специалисты не учитывали, что пока люди копят на квартиру, то они должны где-то жить, не все могут у родственников на шее существовать. То есть к прожиточного минимуму надо прибавить ещё аренду, ещё тысяч 20 в месяц. Накопим к пенсии.
Средняя з/п в Новосибе 28 т.р по росстату. Допустим семья из мамы-папы-дитё. Мама в декрете. И как накопить?
А вот как.))) Ты и жена, и дитё не ест, не пользуется услугами, вообще воздухом питается.))) И каждую з/п в кубышку.
Конечно можно накопить. Если 28 т.р. у тебя. За семь лет скопится 2520 т.р. Ты всю з/п откладываешь в кубышку. И не факт, что через 7 лет квартира стоит 2520 т.р.
Следует также учесть что граждане со средней ЗП по региону и средним депозитом это совсем разные граждане.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города