Показать полную версию страницы

Новосибирцы прибыли на место крупнейшей ж/д катастрофы

Комментарии (72)
Брр... как представлю.. Светлая память им.
Да, трагедия была ужасная! Знакомая работала в том поезде, осталась жива, Слава Богу.Как она расказывала - не лучше бомбежки в войну. Царство Небесное всем, кто погиб тогда.
Ужас какой.
20 лет уже прошло, а у меня в глазах до сих пор стоит это выжженное во все стороны до горизонта черное поле.
В ту ночь там был АД!!!
У меня тоже двое выживших знакомых есть в Новосибирске. Страшная трагедия была.
..светлой им памяти.у меня в этой катастрофе погибла одноклассница,ей тогда было всего 13лет...это очень страшная трагедия,я помню,что было очень много погибших новосибирцев в том поезде- на гусинобродском кладбище были массовые захоронения в июне 1989года.
Есть даже книга Бориса Федорова посвященная этой трагедии на скока помню она так и называется \"Катастрофа\"
Интересно, а почему никто и никогда не вспоминает о пассажирском теплоходе \"Совнарком\", повторившем в 1921 году печальную судьбу \"Титаника\". Рулевой в темноте слишком поздно заметил, что течение выносит теплоход прямо на опору железнодорожного моста. Команда \"лево руля\" положения не спасла — корабль, ударившись правым бортом об опору, раскололся пополам. Затонул \"Совнарком\" очень быстро, в течение пяти минут, утянув за собой на дно могучей реки Оби 300 пассажиров. Спаслось не более сотни. Причём это произошло у железнодорожного моста, возле всеми любимого Коммунального моста г.Новосибирска.
Многие ли знают об этой трагедии нашего города вообще? Передача даже посвященная этому случаю была.
самое страшное это то, что большинство погибших - дети, которые ехали отдохнуть на море...и с моря тоже. светлая память погибшим и сил и терпения родственникам.
http://sibkray.ru/vn/index.php?id=97758 читала и обливалась слезами. особенно тронуло интервью с отцом погибших детей
Светлая память жертвам той катастрофы. И вообще, всем, кто погибает. Одно дело, когда умирает человек, допустим 80 - 90 лет, от инфаркта, и всем понятно, что старенький, что не вечно живем, и все равно печально, но просто ужасно, когда погибают молодые, когда погибают дети. Любые поездки и путешествия, как бы привлекательны они не казались, связанны с риском. Недавно я ездил в Томск, сам был за рулем, и скажу, что ехать по трассе - это рискованно, намного рискованней, чем по городу, т.к. скорость выше. Ехал, и всю дорогу про себя молился, чтоб благополучно доехать, хотя вожу очень осторожно и аккуратно. Хотелось бы, чтоб ученые изобрели телепорт.
Ужасно...ВСегда боялась летать самолетами... А тут и на дж такое возможно ....
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города