Показать полную версию страницы

Многодетным матерям вручают премии

Комментарии (52)
Ужас какой. Для простого воспроизведения населения требуется 3 ребёнка на семью (3, а не 2, потому что семьи не у всех). В прошлом веке 7 детей было НОРМОЙ. А тут 5 и \"доблесть\". Ну, про то, что семьёй демонстративно выдаётся только мать, я не буду много говорить, это отдельная тема.
Я вот тоже из многодетной семьи, нас пятеро детей. Мама подавала на эту награду прошлой весной. Ко всем официальным документам нужно еще характеристики на всех детей, хотя почти у всех уже свои семьи. Прошел год, а воз и ныне там. Только этой весной маме пришлось заново все документы собирать, включая характеристики. Хотя городскую награду ей вручили. Думаю, что ждать уже бесполезно...
У меня нет знакомых моего возраста у кого 3-е детей. У одних друзей двое,у остальных вообще или по одному или нет детей. Мне 29 лет, один ребенок. Для меня даже двое детей - это подвиг, а пятеро - это вообще за гранью понимания. Хотя у бабушки 5-ро было, ох и тяжко ей пришлось. Сейчас не то поколение, чтобы по 5 рожать.
Молодцы. да. Но в наше время просто прокормить ребенка - это не подвиг, в найшей жизни ему еще нужно дать образование , выучить, дать возможность чувствовать себя в обществе... Я считаю что в такой ситуации пятерым это могт дать лишь состоятельные люди, а у них не бывает по столько детей по понятным причинам
а у нас трое. И последнее всремя все чаще встречаю, кто по третьему и четвертому рожает. У старшей в классе на 28 человек 4 - из многодетных (троей детей) семей. Но премии тут никак не причем.

Лучше б не премиями \"за доблесть\" хвалились, а проблему с садиками решили...
Молодцы, женщины! Низкий Вам поклон.
Нефф Елена Бакмасиха Барабинский район у нее 10 детей один погиб в Северной Осетии. Почему её не награждают?
Пятьдесят тысяч рублей. Жалкая подачка, несоразмерная с доходами от продажи нефти и газа, которые между прочим отчасти принадлежат и этим несчастным многодетным семьям.
И заметьте в основном лучше дела с воспроизводством обстоят у женщин из села((, хотя условий никаких....
преобладают мамы из НСО...а еще вопрос-а в чем состоит доблесть то?их же никто насильно не заставлял. Родить много ума не надо,а воспитать,дать в/о и т.д. вот на это уже материальные средства нужны, думаю у данных семей их нет.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города