Показать полную версию страницы

Защитники Артема Лоскутова устроили пикет (фото)

Комментарии (181)
Ребята, там было круто, не правда ли? Вместе мы победим нечестных прокуроров и освободим Артема!!!

Сажайте деревья, а не художников!
\"«Солженицын! Пастернак! Лоскутов?»\"
Ого-го! Даже так? Не слишком ли смелые заявления? Или это, как обычно, просто эпатаж? :)
Вот, учитесь, как надо свои права отстаивать. Может с жалобами на бездействующую милицию в отношении наркопритонов, нелегальных казино, взяточников и т.п. это всё тоже подействует (\"написала письма Путину, Медведеву и Жириновскому... собирались подписи под обращениями к Владимиру Лукину, уполномоченному по правам человека в РФ, и Юрию Чайке, генеральному прокурору России\"). Зачем себя ограничивать местных уровнем, когда можно сразу выходить на федеральный... Показательный в этом отношении пример.
девчонки одни)) и их охранеят 60 ментов спец наз )) уахаха
как только смогу уеду , стране плохеет
Ну вот, умеют же люди культурно протестовать! Чтобы даже придраться ни к чему не было возможно. Надо учиться протестовать культурно, ибо впереди поводов ещё много будет.
Все такие красивые и молодые... зачем им это?
вот можно почитать подробно о Артеме и его незаконном аресте http://kissmybabushka.com/?p=2076
1) Плакат с надписью: \"Я хочу ребенка от Артема Лоскутова\" держал не парень, а коротко подстриженная девушка по имени Мария.

2) Следует упомянуть, что на пикете были в большинстве своем серьезные лозунги, например: \"За реформу силовых структур и суда!\", \"Не найдем экстремизма в Сибири - не получим звезду на мундире!\", \"Суды - под независимый контроль юстиции! Прокуратура - заинтересованная сторона в процессе\".

Последний лозунг указывал на то, что на прокуратуру возложена обязанность наблюдать за законностью на процессе, однако это абсурдно, поскольку прокуратура одновременно отстаивает интересы стороны обвинения. (В советские времена за законностью судопроизводства следила юстиция, не представлявшая интересов какой-либо стороны). Во времена перестройки юстиция потеряла большинство своих полномочий.

В статье ни слова не говорится о том, что были попытки сорвать пикет: на площади возле ГПНТБ включалась музыка, прямо перед пикетчиками танцевали девочки на роликовых коньках, ездила лошадь с прогулочной телегой. А самое интересное - как только люди встали с плакатами, как сразу включился не работавший до этого шумный фонтан.
Какое гадкое впечатление от всего этого.

Журналист забыл упомянуть о том, что многие пикетчики держали плакат: \"Артем даже не курит!\" - он действительно абсолютно некурящий и непьющий, поэтому обвинение против него просто бредовое.
Можно как-нибуть получить фотки у фотографа?
скачать отсюда не получается.
На пикете было несколько человек, которые работают с Артемом в одном подразделении - взрослые почтенные люди, которые уверяют, что Артем работал с 9 утра до 6 вечера, практически не вставая из-за компьютера (он монтировал фильмы о мероприятиях вуза). При этом он вообще не курил, даже обычных сигарет. С Артемом на работе постоянно находятся человек 15 сотрудников (все некурящие причем, кроме одного пенсионера, отвечающего за хозяйственную часть!), и скрыть наркоманию в таких условиях невозможно. Трое сотрудников уже приходили на суд и заявляли об этом, их показания приобщены.

Что касается лозунгов на пикете, мне лично понравились следующие: \"Сегодня сажают за дреды, а завтра посадят за кеды\" и стишок Гарика Сукачева - \"Мы кричали о том, что у нас права, а нам говорили: \"У вас в кармане трава\".

Люди, знающие Артема, говорят, что в тюрьме он очень коротко подстригся, поскольку единственным аргументом обвинения является именно то, что он их носит: дескать, если парень ходит с афрокосичками, то он растаман-наркоман. Туго придется теперь обвинению - разве что статью переквалифицируют (объявят его нацистом, например, раз коротко стрижен).
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города