Показать полную версию страницы

Ликвидацией свалок занялась прокуратура

Комментарии (21)
вообще-то нарушения на какждом углу,как в городе,так и в дачных кооперативах,вот где не иссякаемый источник штрафов- пополнение бюджета
Приглашаю ВСЕХ присоедениться к уборке берега Оби 11 июня от мусора ......... работников прокуратуры тоже
Колыванская прокуратура похоже самая деятельная прокуратура :))
Хорошее дело, идеальное место для пополнения бюджета Колыванского района, это свалки организованные дачниками при съезде с моста « Северный объезд» !!!! Пора наказывать людей…. за это!!!
Этого прокурара к нам бы в город может он тут кипишь наведет.
Решать эту проблему необходимо комплексно. Штрафы - это хорошо. Но надо создать еще и условия. В дачных поселках нет контейнеров для мусора, про деревни и поселки говорить вообще нечего. Более того, необходимо людей мотивировать и создавать хоть какие то условия. У меня друг разобрал летнюю столовую. Нанял автомобиль, загрузил весь этот хлам в грузовик, проехал через весь город на городскую свалку. На городской свалке искал ответственного 30 минут, что бы оплатить утилизацию этого мусора. После долгой дискуссии и оплаты 100 рублей, его умилостивили и наконец запустили на территорию свалки для выброса мусора. Итог: потеря нервных клеток, денег и времени. Вот вам и история.
Да что там далеко ходить! На проспекте энергетиков, в паре километров от центра города, прямо за супермаркетом \"лента\"!!! Свалка площадью в гектары!!!
С самого проспекта ее не видно, да и за \"лентой\" тоже вроде все ровно, отсыпана огромная площадка грунтом со строек. Но если по этой отсыпке проехать дальше, метров 300 начнется еще большая по площади свалка! Строительный мусор, пополам с органическими отходами! Периодически это все горит, что-то взрывается, наверное баллоны от монтажной пены. Прошлым летом там туча воронья обосновалась, значит есть чему гнить и чему заразу разносить. А ведь это ПОЙМА ОБИ!
Все поподает в Обь!!!
У нас в этом году создана экологическая полиция (или милиция) надо найти ее контакты и звонить-жаловаться на каждый случай. тогда мож и результаты будут...
Хм, \"трупы животных\" - сильно сказано... Я себе представила - и затошнило...
Как говорится, сотрудники прокуратуры - милости просим!
Выдам Вам перчатки, старые фуфайки - и вперед! К чистоте и красоте. А главное, что своими руками делается - то просто БЕСЦЕННО. (Я щас без сарказма и иронии)...Жду ВАС.. На Западном...
У нас в России где ямка там и свалка, и ,особенно, почему-то любят устья рек!!! Нет воспитания у людей, с детсва нужно учить, как вести себя на природе . Ведь самим же потом противно будет загорать на куче мусора. Сейчас к тому же его стало намного больше, чем даже в советское время, т.к пластик, пакеты не перерабатываются и все это останется в лесу на многие десятилетия. Поэтому сейчас это приобретает характер экологической катастрофы и правительству и экологам нужно срочно принимать меры и действовать очень АКТИВНО. Я предлагаю сортировать мусор, как в Америке, создавать предприятия по переработки пластика и пакетов, обозначить ответсвенных людей за уборку территорий и ввести большие штрафы за мусор.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города