Показать полную версию страницы

«Мы были одними из первых программистов в Союзе»

Комментарии (173)
Да. Вот люди, которыми можно гордиться. Люди которые действительно любили и любят свою страну. Действительно, практически \"на коленке\" создавали уникальные вещи. И были счастливы только тем, что у них получалось то, что они хотели получить. Жалко что мало их осталось. Все больше этих, \"псевдоученых\", которые только и ноют, что условий для работы у них нет, и которых помани гамбургером с кока-колой и они душу продать готовы америкосам.
ржу-нимагу! в 70-е годы они были первыми программистами в СССР! а ядрёну бомбу в тетради в столбик что-ли рассчитывали?!
про С-300 в Сербии это тоже прикол. не было её там, я F-117 сбили старой советской C-125.
Нам остаётся выпить,за то,чтобы не оскудевала Земля наша патриотами!Не всё можно купить за деньги или золото!
Я не умаляю заслуг, но:
он говорит, что начало 70-х это начало развитя ЭВМ и они были первыми программистами. Ну это же чушь! ЭВМ, о которых он говорит 100% это известные БЭСМ-6, но извините БЭСМ-1 ламповая появилась еще в 1952 году, соответственно профессия программист идет еще с тех лет. Мой дядя в том же академе в 60-е годы программировал системы наведения подводных лодок на языке АЛГОЛ-60.
Интересная работа - роботов программировать. Завидую, молодцы!
Побольше вам новых датчиков и современной элементной базы.
НИИ замечательный. С-300 никогда не состоял на вооружении югославской армии. Американский невидимка F-117А был сбит старой системой С-125 70-какого-то года выпуска.
Это вам не 1С лабать. Респект и уважуха!
Все, конечно, круто, но я не пойму, какого они американцев к себе в НИИ впускали?
Ну и в догонку. Если страна делает такие устройства замечательные в вооружении, то почему обычный человек, если захочет купить для себя товар российского производства, например, автомобиль, то будет выбирать из одних приор да калин??? Ведь во всем мире принято, что высокие технологии постепенно из вооружения, космических разработок перетекают на гражданку...Напрашивается вывод, что не такое уж у нас аппупенные они...или опять политика стоит выше экономики?
Одним из первых программистов в академе был Чернышев Юрий Сергеевич директор курсов программирования где то в самом начале 60-х... так что к 70-м школа программистов уже была... наверное всегда хочется быть первым :-)
Вот только бы платили они программистам, как в коммерческих фирмах, то пошел бы к ним без вопросов. Когда заканчивал универ (5 лет назад), было предложения идти в СИбнииА Чаплыгина за 6000 т.р. программистом С/С++ это же смешно. Когда я за 20000 как начинающий устроился без проблем и тематика не менее интересна и сложна.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города