Показать полную версию страницы

Католики установили памятный камень у ЦУМа (фото)

Комментарии (89)
Молодцы! Пусть иторических мест становится больше. Ведь была же какая-то история у этого мегаполиса!
вот почему вчера по около центральным улицам (Серебряниковская)бродили \"святые отцы\" по проезжей части. Приходилось уворачиваться..
Двоякое ощущение. Щас напомнили, потом попросят землю под костел или когда ЦУМ снесут будут требовать место обратно. Думаю не все так просто.

Хотя без памяти нет истории, а историю надо знать...
Костел на этом месте интереснее бы смотрелся чем цум.
2 Kirill

думается, все может обернуться противоположным образом: ЦУМ начнет расширяться и придется снести еще и памятный камень, вслед за костелом. ))

впрочем, можно будет установить камень внутри цума - эффектный рекламный ход получился бы. ))
Хорошо, что памятный камень поставили. В большинстве своем народ историю города знает очень слабо. Католическая община в Н-ске раньше была большой, выходила газета на польском языке, костел был построен для прихожан поляков и немцев. Кстати, мало кто помнит, но на месте областной больницы было старое немецкое кладбище, студенты НЭТИ ходили раньше на свою лыжную базу мимо него, при строительстве больницы его просто ликвидировали.
А я бы ещё сказал что католики в Новосибирске очень терпимы,в отличие от православных - не учат власть кто секта а кто нет, и в общественную жизнь тупо не лезут
Лучше бы храм православный поставили
Ещё Чаадаев в своих философических письмах излагал трезвые мысли по поводу того, что на этом православии у народа совсем башенку сорвало и нужно было идти по пути католичества. ТОгда б и бед меньше было.
Был я у них в церкви...там гораздо лучше чем в православной, чистенько, дыма этого нет, воздух свежий, стульчики прикольные или лавочки не знаю как правильно сказать, но все равно любая церковь -это машина по зарабатыванию денег!!! это мое мнение!!!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города