Показать полную версию страницы

Духовные порывы

Комментарии (143)
Ну вот, у нас все по-прежнему. Вместо того, чтобы заняться воспитанием, власть пытается придумать, как эффективно осуществить ПЕРЕвоспитание. Проявление безграмотности в этом вопросе - само собой: спросили бы, стоит ли это делать, у тех, что в этом смыслит.

Безнадега всё это, господа чиновники...
Согласен с Калужским на все 100процентов!!!
Могу добавить , что такие пеар- \"инициативы\" Филичева, скорее всего, проявления схватки под ковром с новым руководителем управления культуры г-жой Ярославцевой. И уж тем более непонятно, где Филичев намерен взять средства на нвые здания культуры? Что там говорить- достаточно зайти за обладминистрацию, и увидеть котлован на место Филармонии. \"Котлован\", почти по классику- вот культура эпохи таких вице- губернаторов.

Я бы на месте вице- губернатора начал борьбу с пьянством.
\"...8 новых «уникальных объектов культуры», а именно Большой зал Новосибирской филармонии, новые здания Новосибирской областной научной библиотеки, театров Музыкальной комедии и «Старый дом», а также нескольких досуговых и образовательных учреждений.\"

А когда же наконец-то, театру Афанасьева \"повезет\", или так и будет лучший(мнение мое и еще очень многих людей, кто хоть раз побывал на постановках) театр города в подвале ютиться? Или господа чиновники уверены, что театр - лауреат многих тетральных фестивалей не достоин иметь собственное помещение? Каждый раз, когда туда прихожу за город стыдно. Жаль, не ответят здесь те, от кого зависит решение проблемы :(
Да. Затея эта, мягко говоря, не очень. Из этого даже секты не получиться. Как, интересно, можно улучшить нравственность в отдельно взятом городе? Несомненно, что-то надо делать, и чем скорее тем лучше. Вот только это должна быть федеральная программа, и не обычный нац проект, типа повышения рождаемости, а нечто гораздо более глобальное. И главное, нужен идейный вдохновитель, человек или сообщество, у которого есть цель и кто примерно представляет, что и как нужно делать.
Впрочем, кое-что в этом направлении все же делается, кое-что можно еще внедрить. В том числе и на областном уровне. В первую очередь это касается подрастающего поколения, современных взрослых людей уже трудно будет перевоспитывать. Да и если у нас действительно появятся эти \"новые объекты культуры\", уже можно будет сказать, что чиновники- \"разработчики концепции\" не зря получали зарплату.
PS Кто знает в чем разница между спонсорством и меценатством?
Воистину \"Благими намерениями вымощена дорога в ад\"
Новые здания уже существующих культурных заведений... То есть старые, как несчастную филармонию снесут? Театров Музыкальной комедии и «Старый дом» - меня терзают смутные сомнения, уж сильно они удобно расположены. Денег на их восстановление в связи с *** (чем угодно) окажется мало, найдутся \"меценаты\" и площади изящно и красиво растворятся.
упс, мне кажется, в плане официального контроля за культурой чиновникам очень легко наступить в жир
кто-то только ногу занёс, а кто-то уже там

а в каком году г-н Филичев сдал свой партбилет члена КПСС? какую культуру может нести такой человек?

пусть городская (и областная, в том числе власть) научится сама содержать город в чистоте и научит этому местных жителей и гостей города - вот это будет самый яркий пример культуры
пусть сделает дороги, пусть способствует конкуренции, пусть поддерживает молодёжь, перестанет летать на незаконную охоту на вертолётах, пусть просто научится уважать свой \"электорат\" - это и будет вклад в культуру

наконец, просто пусть найдёт средства и формы, чтобы удерживать в городе талантливых музыкантов, актёров, режиссёров, художников

многие сильно удивятся, но на мой взгляд, тот факт, что общественный транспорт в Новосибирске реально перестаёт работать после 21 часа тоже совсем не способствует развитию культуры (для многих становятся невозможными посещения театров, музыкальных залов и мероприятий более мелкого формата)
В Москве в 24 часа легко можно проехать по городу, я как-то жил в Зеленограде, и тоже уехать из Москвы после 24 часов не было никаких проблем (обычным автобусом, не на такси).
Со средней зарплатой чиновника в 25 т.р. против средней по области в 16 т.р. конечно можно бороться за нравственность...
При таком раскладе можно даже определять (и постоянно менять) критерии нравственности. Например, безнравственно человеку приходить с пустыми карманами к чиновнику. И т.п.
Чиновники с себя должны начать.
Кто спорит? Хорошо быть здоровым, богатым и нравственным, чем бедным, больным и безнравственным. С моралью же у нас плохо. В смысле, с моралью хорошо, а без морали плохо.
А если серьезно, то тут каждому надо задуматься и начать с себя, в том числе и чиновникам. Личным примером, так сказать. А во вторую очередь - лечить других. И, наконец, направлять бюджетные деньги на культуру. А то их слишком много уходит на бескультурие.
Было бы неплохо, чтобы наши чинвоники занялись повышением уверенности в завтрашнем дне, тогда и культура с духовностью подрастут. А пока:
\"сытый голодного не вразумит\" ©
О какой нравственности может идти речь в безнравственном по определению обществе рыночных отношений?Где один идол преклонения-деньги! И предложенное всего лишь ещё один канал для обогащения тех, в руках которых окажутся деньги, выделенные под это благородное, но бесполезное занятие!
В волчьей стае трудно остаться живой милой,доброй,безобидной душевной овечке! Простите за резкость, но это-правда!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города