Показать полную версию страницы

Переломное время

Комментарии (111)
Когда даже врачи признают, что \"переносимость молока плохая\" - к этому стоит прислушаться. Ведь молоко не пьют даже коровы. Может поэтому у коров, которые живут в природе, а не на молочных фермах, не бывает остеопороза и переломов костей - ведь достаточное количество кальция есть только в растительной пище.
Ирине Киснер - спасибо за статью.)
Очень ёмко и структурировано. Я все поняла - приняла к сведению. Отметила свои ошибки. Молока пью достаточно. Миндаль, сыр и рыбу обожаю - и покупаю при любой возможности.
В препаратах пока не нуждаюсь, но вот маме надо посоветовать. Уже пора.
Я тут член Попечительского совета в нашей школе и совсем недавно обсуждали эту тему на попсовете: дети стали очень часто ломаться. Только в нашей ну очень маленькой школе (150 человек) за 2008-2009 учебный год 5 переломов позвоночника, у кого-то неоднократное, про руки/ноги вообще молчим, цифра зашкаливает.
Я это к чему. У нас в городе на 6 районов- один(!!!!) детский травмпункт (в 3-ей детской больнице Скорой помощи). Очереди там бешенные- а это ведь травмированные дети, даже груднички. Холл, где ждут очереди- метров 20, не больше. Все на нервах. Если кто-то из властей читает эти комменты- обратите внимание, подумайте, что можно сделать.
Ну сейчас, в связи с кризисом, проблема только будет усугубляться, немногие семьи могут позволить полноценное питание своим детям, в армию до сих пор дистрофики, недокормленные все детство, попадают.
чтобы не было остеопороза, надо заниматься в спортзале, поднятие тяжестей укрепляет кости
дааа..я вот последнее время стала очень нервная, постоянная смена настроения:(а пальцами щелкаю больше 10 лет,все вокруг ругают,а отучиться не могу:((((
глобальная проблема в том, что сами продукты качественно изменились. покупаешь, скажем, что-нибудь самое простое: яблоко, огурец, сыр, молоко, сметану - а оно все искусственное. организм только тратит последние силы на то, чтобы все это из себя исторгнуть.

где можно купить НАСТОЯЩЕЕ яблоко? просто, чтобы ребенок познакомился. мы-то еще помним его вкус, а ребенок-то не в курсе. ))
Кста, теория о пользе спорта для укрепления костей выглядит несостоятельной из-за значительной травматичности спортсменов, в том числе по переломам. Тот же упоминавшийся Дикуль занимался каким-то силовым видом спорта, в итоге сломался. Примеров тьма - и Водорезова, и чешский хоккеист, про которого на нгс писали по осени, кажись, etc.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города