Показать полную версию страницы

Опасная зарядка

Комментарии (105)
\"даже несмотря на то, что розетка, в которую был вставлен зарядник, не была прикреплена к стене и болталась, вся проводка была хорошо заизолирована и не могла стать причиною пожара\"
Они сами то верят в то, что все было заизолировано?
вот куда надо было чубайсу ехать... люди тут оповергают уравнение теплового баланса...)))
\"Тогда 16-летний юноша подсоединил к зарядке свой мобильный телефон, положил его под подушку и лег спать. Уже ночью у мобильника взорвалась аккумуляторная батарея, в результате чего спавший юноша получил сильнейшие ожоги головы и рук.\" Да, да, взорвался аккумулятор скореевсего из-за того, что телефон был под подушкой! Кто-нибудь из вас замечал, что у некоторых моделей телефонов во время зарядки корпус телефона становится тёплым? - Думаю, что да. Так вот: это идёт естественный нагрев аккумулятора при зарядке. А если перед зарядкой аккумулятор был значительно разряжен, то он будет нагреваться ещё сильнее. И если телефон лежит на столе, то он охлаждается окружающим воздухом. А если он лежит под подушкой, то охлаждения нет и происходит перегрев аккумулятора со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если аккумулятор ещё и китайский, то и вообще подавно.
дам почитать моему парню. бесит уже , постоянно оставляет зарядку в розетке. еще и в моей квартире.
\"Автомат защиты не сработал и пожар стал распространяться в другие комнаты\"
Даже если бы автомат и сработал, то это пожар и не остановило бы. Автоматические выключатели служат для других целей!
\"проводку мы меняли по всему общежитию в прошлом году, и она совершенно новая\"
Вот так вот просто поменяли электропроводку во всём здании и никто даже не заметил? Чудеса!
\"Тогда 16-летний юноша подсоединил к зарядке свой мобильный телефон, положил его под подушку и лег спать\"
Этот случай мне напомнил историю из анекдота, когда старая бабушка засунула своего котика в микроволновку чтобы его высушить...
что то общежития стали гореть, недавно в меде тоже был пожар.
Между прочим, четыре года назад в общаге НГПУ выгорел весь этаж. Студентов расселяли по другим общежитиям. И ректор тоже говорил, что причина пожара - забытое в розетке зарядное устройство от мобилы. И только сейчас слышу (вернее, читаю), что , оказывается, дело было все-таки в проводке старой...
\"в полупроводниковых маленький ток идет всегда. Поэтому если его не вынимая держать в розетке, то теоретически корпус зарядника рано или поздно оплавится и произойдет возгорание\" - правда для этого, зарядник надо оклеить фольгой и поместить в ваккуум. Поражает безответственность таких \"теоретиков\" позволяющих себе в средствах массовой информации давать рекомендации по вопросам, в которых не разбираются! Господа, не вздумайте менять фирменные зарядники на аналоги безвестных изготовителей только из-за того, что первые честно отработали два года!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города