Показать полную версию страницы

Мусороперерабатывающий завод возобновил работу

Комментарии (35)
Ндаа. Невыгодно в стране мусор перерабатывать. Почему?
Нужное дело,если бы ещё с умом это всё организовать!И городу чище.
А толку - как валить мусор - насыпом или в брикетах?
с 1 января 2009 года были повышены муниципальные тарифы на утилизацию бытовых отходов, и сейчас это 83 руб. за кубометр ----- И ЭТО ГЛАВНОЕ! Почти год потребовался бюрократам что б изменить в адекват цены! И на этом благодарим...
Странный бизнес - что там надо? бункер - для сброса и накопления мусора; конвеер; пресс - что-бы давить мусор в брикеты...
Какой завод? Это все уместиться на площади 3 гаражей (ну если бункер пообъеместей надо, то чуть больше). И если уж делать, то прямо на полигоне, что-бы не тратиться дополнительно на доставку до полигона...

И по хорошему бы, следовало бы обязать владельцев полигонов установить давилки у себя - это в их интересах, смогут больше мусора принять, смогут дольше экспуатировать.
У нас ни на одном полигоне нет даже электричества.
Также отсутствуют антисептики, необходимые ограждения и др.
Работа завода некчемная, брать мусор по цене 83 р./куб, прессовать в брикеты и вывозить на полигон по той же цене... Вот и прибыль на разнице объема мусора до и после.
При качественной сортировке возможно отделять до 50-60% полезной фракции, которая в дальнейшем идет на переработку. А из пищевых отходов можно делать гумус (см. википедию).
Самое лучшее- как на Западе- контенер для цветного стекла, контенер для белого, ещё- для пищевых отходов, и ещё- просто для твёрдых. И чтобы они стояли около каждого дома, а не несколько штук на квартал, до которого ешё тащить надо. Как мне заявил мой сосед, ну ладно, дурачок слегка он был- \"А что ты на мусорку понесёшь? Рядом с подъездом оставь пакет, дворникик уберут.\" Но это было 50 метров от подъезда, сейчас её убрали и надо за 150 метров идти.
Вот там точно можно было бы перерабатывать, а не прессовать
Завод я смотрю не очень полезный. Всё равно в итоге мусор складируется, а не отправляется на переработки и сортировку.
Это не мусороперерабатывающий завод, а мусороперевалочный. Мусор необходимо сортировать, что-то отправлять на вторичную переработку, а все остальное сжигать. А просто валить на землю каждый может.
Рекомендую всем посмотреть фильм \"Суперсооружения. Гора мусора\". Можно увидеть насколько серьезный подход к этой проблеме за рубежом. И как можно сохранить экологию заработав на этом немало денег.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города