Показать полную версию страницы

Пьяных судовладельцев лишат прав

Комментарии (48)
\"...Это позволит штрафовать нетрезвых людей, купающихся в водоемах области...\"
Прям вижу картину маслом: плыву я, значит, после выпитых ста грамм, а тут водолаз всплывает с жезлом и свистком!!! Товарищ пловец, прижмитесь, пожалуйста, к правому камышу, предъявите документы на купальные трусы... А не проплыть ли нам на экспертизу!!!
я не одобряю впринципе пьяных людей в общественных местах, но начать штрафовать за купание в нетрезвом виде это помоему перебор какой то, это я так чувствую можно всех отдыхающих по всему берегу Обского болота в вытрезвитель сдавать?)
Еще хорошо бы увидеть закон на основание которого будут забирать права, плавсредства. И как будут определять пъяный или нет? Идея хорошая, но бредовая.
Типа это кого-то остановит? А как будут считать пьяный или нет макс. доза алкоголя какая??? Или будем трезвыми отдыхать всегда? Сухой закон???
Николла, браво, я смеялась до слез, представив картину, обрисованную тобой :-)
1 июля - День работников морского и речного флота.

Сами бы не облажались в этот день)))
Ну жесть..... Дышать в трубочку посреди Обского водохранилища...
Какая норма сейчас у нас по промилям? ;)
Никола, тоже смеялась от вашего комента))))))) все таки на верное этот штраф будет действовать на личности которые не петь не свистеть ,а в воду лезут.. Все выпивают как на солнышке себя не побаловать холодным пивком.. в жаркий денек на пляже..
Их есть у меня! Читаем КоАП!

Статья 11.7. Нарушение правил плавания

1. Нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или лишение права управления судном на срок до одного года.

2. Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков -

влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Примечание. Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения

1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

Статья 11.10. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах

Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
А правильней было бы цеплять связку барж и нарушителей после всяких дней строителей и железнодорожников и т д летних корпоративов штабелями складывать и сетками в порту разгружать. А далее сортировать: мелких по пятьсот, крупных по тысяче. Летняя путина год кормит. Государственный подход в делах должен быть.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города