Показать полную версию страницы

Рямы области стали памятниками природы

Комментарии (19)
про Издревую - было фото, но не было \"адреса\"...
а тут - нет фото, зато чути ли не по пунктам, как добраться... занятно :)
их будут также охранять как Дендропарк? через несколько лет раздадут по кусочкам?
На особо охраняемой природной территории регионального значения запрещается любая хозяйственная деятельность, в том числе движение и стоянка автотранспорта, устройство привалов, туристических стоянок лагерей и разведение костров
Зачем тогда конкретное местоположение написали... типа вот это конкретное место надо стороной обходить?
Сначало прочитала \"Ямы области стали памятниками\" и ничего не поняла, потом прочитала уже внимательнее. Надо было фотографии этих рям приложить к статье.
А кто эти самые Рямы то???
Третий раз читаю,нифига не ясно...(
Докладываю.Рям- это увлажненное место ; низина, покрытая кочкарником , на энтих кочках растет суперягода -клюква.Местные и не очень жители начинают собирать клюкву чуть ли не в августе, еще зеленую , вытаптывая больше чем уносят.Если ограничение вводят по срокам начала сбора -это хорошо.А если для тихого сбора в пром.масштабах отдельными лицами- это плохо.
Рям - это болото, поросшее кустарником и деревьями. В рям ходят собирать клюкву. Для сбора этой ягоды, надо аккуратно передвигаться наступая на кочки. В противном случае есть вероятность провалится по колено или выше. Сам в детстве проваливался не раз, но благо всегда были рядом взрослые.
Не туда отдыхать и любоваться природой не поеду:)) лучше на Издревую. А то провалишься да утонешь, не поеду...:))
болото там..ходить надо с кем-нибудь знающим эти места. очень легко заблудиться и потонуть в болоте. много змей.клюква и брусника ростет. смотреть там нечего.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города