Показать полную версию страницы

Судебные приставы не пускают должников за границу

Комментарии (34)
Ну и правильно! Не фиг должникам отдыхать, пусть сначала деньги вернут государству, матерям и банкам. А то в долг понаберут, а потом по заграницам отдыхают, а законопослушные граждане не могут кредит из-за таких вот невозвращенцев взять.
А вот чтобы сделать доступ к данным, чтобы посмотреть есть у тебя долг или нет.... слабо?
Где можно посмотреть долги?
в налоговой...
недавно понадобилась справка,что нет задолженности перед налоговой. оказалось, что долг 2 копейки, идиотизм. интересно, если бы я не выяснила и не заплатила меня бы тоже не выпустили за границу?
Рьяно ССП взялась за должников,а мне казалось что угаснет через год их пыл.
Из жизни
Налог за квартиру плачу в Новосибе, прописан в Питере.
Сроду не заглядывал в почтовый ящик, но один раз нашёл там аж три письма ЗАКАЗНЫЗ из налоговой - заплатить налог за квартиру и машину ну и уже есстественно с пеней.
Побежал сразу заплатил.
Через 3 месяца прилетает повестка в суд СПб по данному вопросу. Бегу в нашу налоговую (с её очередями и злыми инспекторами в период отчётности) показываю квитанции об оплате. Говорят претензий к вам нет но в суд документы от нас ушли и откатить мы не как не можем.
Как вариант дадим справку что задолженности нет - а поможет она или нет один таможенник занет.
Я себе не считаю виноватым и всегда полагал что такие письма должны доставлять в руки - что впринципе в налоговой подтвердили.
И ещё оч интересует вопрос - если я не получал на руки решение суда то тоже могут не выпустить?
Вот как! а где можно узнать - в \"чёрном\" списке ты или нет? А то я вот за рубеж собираюсь - вдруг не выпустят! Хотя долгов перед банками у меня нет, алименты не плачу по причине их отсутствия, налоги выплачиваю, но вот перед ГАИ есть грехи...Кто подскажет где узнать?
Узнать касающуюся вас информацию о ниличии ограничений на выезд за границу вы можете в районном отделе службы судебных приставов (по месту проживания), поскольку никакой другой орган (за искл. суда, но опять же по заявлению пристава)не имеет полномочий на установление таких ограничений. В Гаи, налоговых и т.п. вы конечно же можете узнать о наличии какой-либо задолженности, штрафов и т.д., но это не означает, что документы о взыскании данных задолженностей направлены ко взысканию в ССП. Ниже ссылочки:
Статья 67 ФЗ \"Об исполнительном производстве\" - Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
В соотвествии с п. 5 ст. 15 Федерального закона \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\", право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения
согласия сторонами.
вот интересно..а можно ли будет в Европейском суде выиграть дело об ограничении прав человека против государства...
Ситуация: налоги плачу вовремя и в полном объеме. Три года подряд приходят \"письма счастья\" с транспортным налогом за авто, проданное 6 лет назад и снятое с учета лично в ГИБДД. В ответ я шлю письмо и копии документов, что все уплачено, налог насчитан неверно, внесите изменения, налоговики.
В этом году надоело переписываться, позвонила, искала кто клепает письма, дошла до начальницы!!! И что оказалось: мои письма все лежат в архиве, никто ничто не исправлял в базе, машина болтается на мне. Она все исправила и теперь у меня переплата по налогам аж 9 рублей.
Так что часть \"должников\" липовые их плодят сами налоговики и ГИБДД. А за границу вас не выпустят пока не докажешь, что это \"он сам пришел\".
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города