Показать полную версию страницы

Обнаружены нарушения в китайских теплицах

Комментарии (29)
Основания приводят странные - не улучшались почвы, не предохраняли от сорняков... Китайцы выращивали урожай - значит, лдя этого почвы достаточно годились. Не сорняки же они нам продают.
Вот в отношении химического состава почв и удовбрений - это другой разговор. Но на этом не акцентируются.
А так - какая разница, из какого БЕЗОПАСНОГО сора растут огурцы?
просто указание не давать работать!
Ба! Мусор и бытовые отходы? Да я об этом нарушении в курсе уже лет 6, как теплицы стоят. Если не больше. А Россельхознадзор только недавно узнал?
Бывает...
Каждый год-нарушения, предписания, штрафы. Как только начинается новый сезон в СМИ постоянно говорят, что данные хозяйства применяют запрещенные препараты, химикаты и пр. И что мы наблюдаем в итоге, хозяйства работают, с каждым годом площади, занимаемые ими увеличиваются, а на овощных прилавках лежат огурцы и помидоры с надписью \"Барнаул\". А где же реализовываются эти овощи??? Вопрос глупый-мы же их и покупаем :(
У меня почему-то сильное подозрение, что к ним придираются, дабы цены не сбивали. А то емемльяновские огурчики-то не из дешевых....
Все как в басне: \"А Васька слушает, да ест...\". Этим хозяйствам \"до лампочки\" все, что им говорят. Надо не только строго их контролировать, но и создавать условия для работы отечественных производителей. Без отечественных производителей все будет оставаться по-прежнему. Вся беда в том, что последствия употребления продуктов, обработанных запрещенными препаратами, могут сказаться много позже и особенно на потомстве.
А что только мусор, бытовые отходы и всё? А химикаты не проверяли?
А что это за хозяйство? Как называется-то?
А на мясокомбинаты не захаживала комиссия? А то у нас можно подумать только китайцы черт-те что производят в черт знает каких условиях.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города