Показать полную версию страницы

Роды высокого риска

Комментарии (678)
«Сыграли роль и перенесенные ранее десять абортов, плохое общее физическое состояние, постоянное курение, перенесенные ранее операции»
И после этого судят врача? Врач не волшебник. Скорее всего женщине просто нельзя было рожать.
Я вообще не понимаю, почему в гинекологических отделениях работают некоторые люди. Человек в первую очередь должен быть профессионалом. Ты идешь к гинекологу, чтобы доверить ему самое дорогое - своего ребенка(будущего) и себя, в конце - концов. Да ради Бога, пускай врач будет невежливый, не сюсюкает - лишь бы был профессионалом. Как им можно доверять, если каждый второй только и думает, как впихнуть тебе эти рекламные брошюрки, а на тебя им попросту плевать. И самое смешное, что ведь действительно, чтобы получить свою медицинскую карту, надо очень постараться. Пишут туда что хотят, а то и вовсе не пишут - чтобы потом не нести ответственность. Сделать надо уже что - то с нашей медициной, пока эти эскулапы всех не угробили в утеху своему карману.
10 абортов - капец.
\"Сыграли роль и перенесенные ранее десять абортов, плохое общее физическое состояние, постоянное курение, перенесенные ранее операции»
Простите, но после ТАКОГО выжить - это я даже не знаю на что надеяться нужно... На Бога? Так ему видней что с рабом своим сделать... А врач просто орудием Бога стала в этой ситуации, но тоже за грехи свои (аборты наверняка делала). Кого искренне жаль в этой ситуации, так это детишечек малых! Но мать на то и мать, чтобы быть ответственной не только за детей, но и за себя, свое здоровье...
не так давно после криминального аборта от сепсиса бомжичка умерла в 11 больнице - врачей под суд? медицина - это не точная наука, спрогнозировать ничего нельзя. Всегда при любом вмешательстве есть смертельный риск - от него никто не застрахован. ни пациент, ни доктор.
\"не осмотрела уже имевшийся рубец после прошлого кесарева. В результате при извлечении новорожденного произошел разрыв этого рубца\"
Странная фраза. Т е если бы она его осмотрела, то разрыв бы не произошел? Разрез ведь все равно уже сделан. И кто вообще может сказать и уж тем более доказать что смотрела она не на рубец а совсем в другую сторону. То что она не подготовила персонал и оборудование это вообще какое-то эфемерное обвинение. Разве персонал и оборудование в роддомах не находятся в постоянной готовности? А тем более при плановой операции. По-моему, единственное, к чему можно прицепиться, это неадекватное кровевозмещение. Интересно, у нас действительно все врачи всегда точно знают, с какой скоростья человек теряет кровь и как быстро кровопотеря достигнет критического значения? Глубоко убежден, что это и есть та самая \"непрогнозируемая и непредотвратимая\" ситуация.
А с другой стороны есть еще десять(!!!!) абортов и первые роды в тридцать восемь лет. Здесь речь уже не идет о долгих и мучительных годах ожидания беременности, и как крайний вариант, первая беременность в столь почтенном возрасте. Речь идет о безответственном отношении к собственному здоровью и издевательству над собственном организмом. Неужели она никогда не слышала о контрацептивах?
Я, лично, считаю, что даже полностью сломанный \"менталитет безнаказанности\" не приведет к нулевому проценту смертности. Ну не будет нигде и никогда стопроцентной выживаемости и матери и плода. А это значит, что всегда будет существовать поток подобных исков и уголовных дел, на мой взгляд совершенно не обоснованных.
Впрочем, почти не сомневаюсь, что суд вынесет обвинительный вердикт. Мы даже еще и не начинали ломать \"менталитет \"охоты на ведьм\"\". А \"охота на ведьм\" в белых халатах как раз только-только начинает набирать обороты, и еще не скоро пойдет на спад. А следовательно, обвинительные приговоры будут сыпаться по поводу и без повода как из рога изобилия.
10 абортов это как, много или мало? Это нормально считается? Или это она типа пошутила? Я не сведущ как то в абортных делах.. Но мне показалось что это как-то много и всё остальное содержание померкло.
Очень хорошая статья, спасибо автору. Будущим мамам наверняка эта информация очень важна. И акценты грамотно расставлены - действительно огромный РИСК для рожавших ранее путем кесарева сечения, действительно менталитет медиков и будущих родителей должен меняться. А главное - медики должны нести большую ответственность за свою работу.
Какой еще \"менталитет безнаказанности\"?! Сами не понимают что говорят!!! Врач - это прежде всего призвание, эти люди давали клятву Гиппократа, и в большинстве своем они делают _все_ от них зависящее, чтобы спасти человека. Это дело просто должно было быть и никак иначе, нужно было показать всем что к чему. А врач эта, во-первых завотделением, что уже говорит о ее опыте в этой сфере, во-вторых, женщина уже в возрасте, то есть старой закалки, а это дорогого стоит.
А рожать в 40 лет после 10 абортов (как указано в статье) безумно рискованный шаг, и прежде всего именно о подобных последствиях нужно было думать, мужу в первую очередь. Смерть при родах была всегда, всегда и будет. раздувать из этого вселенскую трагедию не стоило. Так он еще хочет и лишить ее врачебной практики!!!!! Вот это уже невежество. А кто тогда будет \"трогать беременных\", уж не он ли сядет в кабинет и будет вести прием? Квалифицированных врачей в городе, а особенно акушеров-гинекологов, по пальцам пересчитать можно.
Конечно, очень жаль, что умерла женщина, но не стоило раздувать из этого подобную историю, не правильно это...
Как это ошибочно выбран разрез? Разве его делают не на месте того разреза что был при первом кесаревом.
Планирую второго ребенка и как-то страшно становится после таких историй опять под нож идти. Бедные женщины.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города