Показать полную версию страницы

Жизнь на порогах

Комментарии (44)
Правильно, услуги доктора сейчас дороги
Уважаемые туроператоры! Вместо вымогания денег у туристов на страховку (которая им не поможет в случае чего) позаботьтесь лучше сами о безопасности туров. Сделайте обязательным например кат-2 страховки, обеспечьте клиентов нормальным снаряжением и опытными гидами.И люди к вам потянутся (те ,которые до сих пор не ушли в турклубы).
Хочууу на сплав! Барнаульские ребята - Егор, Лёха, Паша- замечательгные гиды-сплавщики
статья из разряда \"ромашка\" то будет спрос то не будет, улыбнуло про то что 70% новосибирцев садились на рафт :), при том что у нас половина населения те, кому за 60.
\"а третье место заняла команда «Алтай Рафт», ставшая победителем на чемпионате Европы 2008 года в Австрии.\" Во первых из той команды в настоящий момент котаются всего два человека, остальные по разным причинам отсутствуют. Во вторых первая команда «Алтай Рафт» в это время находиась на чемпионате мира, почему об этом молчат не знаю.
Как бы ни пыжились те, кто использует для сплава надувной плот (raft), они по сути плотовики (это если по виду судна), а не rafter\'ы. Rafter\'ы зарубежом. А любой, кто сплавляется по горным рекам, это сплавщик, водник, турист-водник, но не rafter! Не путайте божий дар с яичницей. Мне, как сплавляющемуся на катамаране, хочется сплавляться, а не \"заниматься rafting\'ом\", хочется называться сплавщиком, водником, туристом-водником, а не rafter\'ом. У российского, а до этого советского сплава славное прошлое. И ещё надо поспорить, чьи туристские группы сплавлялись первыми у себя дома -- у нас или зарубежом, кто первым начал проводить соревнования на горных реках. Наши родители начинали сплавляться по горным рекам ещё на деревянных плотах, потом на катамаранах. Сплав по горным рекам, он есть суть сплав, а не rafting.

И если и применять слово \"rafter\", то только к тем, кто сплавляется на надувном плоту (raft\'е). Остальных в 1-у кучу не мешайте. Тем более, что катамаран для сплава по горным рекам используется сугубо в России. Зарубежом при соревнованиях нет даже такого вида соревнований на таком виде судна (возражайте, есть есть доводы). У нас же в России есть, например в туристском многоборье, вид соревнования \"Катамаран-двойка\" (2-ухместное судно).

Я понимаю, конечно, что это престижно затесаться на соревнования, проводимые зарубежом, а не увеличивать размах своих собственных соревнований. Что престижно называться непонятным словечком \"rafter\", престижно \"заниматься rafting\'ом\" -- для непосвящённых это ого-го как звучит, чисто психологически создать преграду между \"своими\" и \"непосвящёнными\". Но зачем? Есть наше название -- сплав (сплав по горным рекам, если хотите). Есть сплавщики, водники, туристы-водники, спортсмены-водники -- как угодно, даже есть выбор, так себя называли наши родители. Стыдно что ли так называться, стыдно сплавляться, лучше \"заниматься rafting\'ом\"? Может, здесь полное неуважение к себе, к своему прошлому? Но это как же надо самого себя и окружающих презирать и не уважать?

Турист-водник.
Сплавлялся по речке Куба на матрасе:)) прикольно:))
а мы полюбому поедем на Алтай летом. Сплав наврят ли будет присутствовать в нашей поездке,а вот лошади,походы,купание,шашлык и т.д. точно!!!:)скорей бы июль!
2 Новосибиряк
Ну слишком много эмоций.
Все эти определяшки для профессионалов, а мне, что сплавляться, что заниматься рафтингом - интересный вид активного отдыха. И мне неважно, как это в итоге называется правильно, главное, чтобы это было профессионально организовано за вменяемые деньги. С грамотными инструкторами, работающими страховками и т.д.
Тогда я с удовольствием поучаствую.
А я вот думаю плакала моя поездка в Испанию((((
Придется на сплав ехать!Это очень своеобразный отдых)
Все забываешь ....думаешь как бы выжить))))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города