Показать полную версию страницы

Любимый город-выскочка

Комментарии (17)
Хоть я и променяла Новосибирск на мск, но очень неприятно читать, почему Андрей Шаповалов живет и мучается в Новосибирске. Что за пренебрежение? Новосибирск - классный, и нет никакого ощущения, что в нем живут \"временщики\". Такое ощущение как раз от Москвы. Москва тоже мне не станет родной, потому что я там не родилась и не там прошло мое детство. Но я понимаю, что дело во мне, а не в городе...
Могли бы и поподробнее про предстоящую ночь музеев написать, на худой конец ссылку дать: http://museum.nsk.ru/
Очень здорово, что в Новосибирске ночь музеев будет, жаль только, что музеев хороших мало...
Интересные интервью,какие-то жесткие,по молодому максималистические чтоли,но читать интересно.А школьники молодцы!Только вот что-то меня смущает в фото №6. Не пойму что... И на фото №7 снимки сделаны с разных мест,как минимум метров на 400,наверное.А вообще идея замечательная!
Да у нас не только улица Лениа изогнута, а, пожалуй, каждая вторая улица! Взять хотя бы относительно не старые микрорайоны: \"Снегири\", \"Восточный\" ж/м. Да даже в районе универмага Юбилейный всего-то три улицы, и все \"изогнутые\". И попробуйте объяснить, почему остановка с наименованием улицы находится на расстоянии квартала от одноименной улицы...
В Новосибирске на самом деле очень много интересного! Вы просто не знаете. Много интересного до революции было - и кинотеатры частные и сады необыкновенные - Альгамбра, например. И позже.. один садящайся самолет на красный проспект чего стоит. Много людей из вас знают, что стоквартирный дом когда-то взял первый приз на выставке в Париже? Поверьте, у нас много необыкновенных зданий с необыкновенной историей.
Новосибирск-классный город! Я приехал сюда из Томска 15 лет назад. Потом уезжал в Москву на 2 года. Вернулся. Есть с чем сравнить. Вообще Новосибирск-маленькая Москва. Если бы сюда вложить средства, сделать нормальные дороги, создать нормальную ( с общемировой точки зрения) жилищную инфраструктуру. Сделать зоной свободной торговли! Создать много новых рабочих мест,возродить былую промышленность, приглашать только! лучших специалистов, это был бы город-сказка! Размечтался! Видимо только не в этой стране!
У нас не только Зорге прерывается...Достаточно взглянуть на карту...В центре например - улица Достоевского...А нумерация домов по улице Советской?Разрыв по четной и нечетной стороне в 20 номеров,с одной стороны дом номер 24,а напротив через дорогу 55.И еще мнооого чудес!:)
Такое чувство что собор Александра Невского просто врос в землю...
...а уж про Восточный... там не до каждого дома можно доехать без местного лоцмана . Особенно зимой. Кто не верит, попробуйте.
\"Глядя на исторический процесс, я не вижу никакого сибирского духа. Это жители Академгородка придумали для себя, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы доказать, что сибирский дух был и есть, чему ставить памятник, свободолюбивые жители Академгородка должны были написать книжку. Московские и питерские диссиденты написали, а наши – нет\".
Андрей Шаповалов, вы плоховато знаете Академгородок. А как же книга \"Академгородок в 1968м\" И.С. Кузнецова?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города