Показать полную версию страницы

Жить стало дольше

Комментарии (106)
Хорошие новости :)
Кому верить?

\"Новая болезнь цивилизации - синдром менеджера - приобретает характер эпидемии. В Новосибирске жертвы этого недуга обращаются за психологической помощью чаще, чем шизофреники, наркоманы и алкоголики.\" (http://www.sunhome.ru/psychology/11743)

или

\"Впрочем, пока прослойка эта достаточно тонкая, признает Светлана Баум. «Конечно, это не рабочий класс. Это менеджеры среднего звена и руководители. Продолжительность их жизни будет больше, чем у родителей»...\"

Я не медик, но хорошо знаю, каким нагрузкам подвергаются менеджеры и руководители (если только они таковыми действительно являются!), так что со смелое утверждение Светланы считаю очень спорным.
Это очень радостное событие!!!
Значит, мужики скоро будут пользоваться пенсионными выплатами, а то сейчас в 60лет на пенсию пошел через год, дембель старику.
Тема - от недостатка тем! Когда говорить не о чем!Ни уму, ни сердцу! Средняя температура(продолжительность жизни) по палате(по области)!Современная жизнь буквально косит людей,не взирая на возраст!И о какой её продолжительности может идти речь в существующих условиях ?!
«заниматься своим здоровьем, не курить, не пить и заниматься физкультурой» - зачем все ставить в один ряд? Заниматься физкультурой - это как владельцу машины посоветовать ежедневно на ней 100-200 км проезжать, чтобы она \"в форме\" была. Это противоестественно. Физкультура - ненужный износ опорно-двигательного аппарата. Разве что сердечную мышцу укрепляет, но с другой стороны можно ведь ее и так не нагружать холестерином, питаясь рационально.
Пожалуй причин, которые могут в Новосибе способствовать росту продолжительности жизни можно выделить - сокращение численности работников вредных предприятий. Снижение числа курящих мужчин ( и увеличение числа курящих женщин ), снижение числа выпивающих мужчин ( число выпивающих женщин остается на прежнем уровне ), постепенное вымирание наркоманов, и не такое быстрое появление новых наркоманов. Пожалуй, помимо уровня роста современных медицинских технологий, чтоб в условиях Новосиба очень и очень актуально ( есть куда рости медицине в Новосибе ), для увеличения продолжительности жизни, обществу нужен рост религиозности. Причем во всяких разных, но социально положительных проявлениях. Это может быть и Православие, но с упором на здоровый образ жизни ( что это за Православные Христиане, которые курят и напиваются? Да это вообще не Христиане, она Христа позорят ), и Протестанские движения, и какой нить Герболайф, и всякие сектоподобные движения ( типа Ивановцев ). Главное, чтоб люди закон не нарушали и права человека не ущемлялись ( что то типа сбора бесконечного денег, выманивания у доверчивых прихожан квартир и машин, подавление личности ).
Как всегда средняя температура по больнице!Жизнь в большей мере превратилась в существование и никому нет дела до живущего рядом человека...
Ага! Сейчас, сейчас ...
Осталось прожить еще лет 100 и все будет хорошо.
Жить станем дольше, но зато нищее..На наши пенсии только медленно \"протягивать ноги\"! Инфляция семимильными шагами опережает повышение пенсий. У моей мамы пенсия 5600р. Здоровье не очень - сахарный диабет, а врач советует лекарство стоимостью около 2000р., потому что оно \"эффективнее\"! Да и если бы не субсидии на оплату жилья, как вообще ЭТО можно называть жизнью? Отчим каждую зиму подрабатывает сторожем на стоянке, чтобы еще хоть какой-то доход к пенсиям обоих был. Я помогаю продуктами, деньгами. Нет, в нашей стране жить долго в таких условиях - это чистое издевательство над людьми...
В связи с огромнейшим дефицитом бюджета ПФ РФ нас плавно подводят к увеличению пенсионного возраста.
Ага, хоть и стало больше больных, наркоманов и алкоголиков, но жить приказано долго.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города