Показать полную версию страницы

Новосибирцам запретили жечь костры

Комментарии (67)
А в городе можно? У нас во вдоре периодически костры да мангалы. Я на последнем этаже, вроде и не мешает, но представляю каково тем кто пониже, когда у них перед окнами эти действа.
В выходные прогуливался по парку со своей девушкой, видел очень много юных поджигателей. Думаю родителям нужно в первую очередь провести беседы со своими детьми.
и правильно сделали,что запретили! и так ресурсы не бережем,все распродаем за бугор,так еще и сжигаем лес! что же вскоре останется для наших детей??? люди, берегите природу!
а какова мера наказания?...в Заельцовском прямо под табличками \"костры не жечь\" сидели компании с мангалами и жарили шашлык...
Ну и как, простите, шашлычок теперь жарить? А если я после ухода костёр затушу? Что от этого случиться?
А куда жаловаться, если неродивые соседи решают свой мусор под окнами дома на ночь глядя сжигать? Пожарные сказали, что не им. А кому??? Вдруг пожар?
Вчера у нас под окнами очередная невменяемая сжигала, так ещё орала, чтобы ей не мешали, вонь была невыносимая от сжигаемых тряпок и пластиковых бутылок. Это на ул.Добролюбова было с 21:20 до 22:00, пока одна молодая женщина не вышла и не потушила костер этой невминяемой ведром воды. Ведь живем в многоквартирных домах, стоящих очень близко друг к другу, да и сухой травы хватает.
Помогите - куда обратиться за помощью?
2 fox
вполне возможно, что лично Вы костер затушите тщательно. Но половина тех, кто шашлычки жарит, запивает их алкоголем, потом тушит костер старым казачьим способом, сколько хватит сил - а на некоторые угольки и тлеющий пепел сил не хватает - уходят, его раздувает ветром и по сухой траве пал идет.
А некоторые даже такой ерундой не заморачиваются - замечают что времени много, в пробку опасно попасть - просто потопчутся для порядка, чтобы открытого пламени не было видно - и поехали.
Шашлычок жарьте у себя на даче, или на базах отдыха - каждое приличное придорожное кафе с ночлежкой имеет оборудованную площадку для барбекю, защищенную от пожара.
Недостаточно романтики? посмотрите на выгоревшие лесные массивы, вот уж романтика
Ну ничего нового, проще запретить и ничего больше не делать.
А нам будут сообщать, какие дни считаются днями \"высокого класса пожарной опасности\", хотя бы на том же НГС? А то формулировка расплывчатая до невозможности.
ой, а мы собрались в заельцовский на выходные, это уже нельзя что-ли? а если угли купленные?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города