Показать полную версию страницы

«Отцы города, заберите нас»

Комментарии (122)
Зачем СО РАН нужно то что не связано с наукой?
Ситуация с коммунальным хозяйством в Академгородке (особенно на верхушке) действительно ужасная, насного плачевнее чем в городе в целом. Дворы не освещаются, в темное время суток пройти очень сложно, дороги просто ужасные, ну и, конечно, проблема вывоза мусора очень остро стоит. Такой вот город-лес.
Надо же! Оказывается, \"каменные джунгли\" не так-то и плохо. Как-то подзабылись лозунги типа \"горожане, живите в своих джунглях и не лезьте к нам\". Накушались, видимо, своей самобытностью, неповторимостью, своим \"городом-садом\", хочется теперь простых человеческих радостей в виде нормальной коммуналки, уличного освещения, ремонта домов, чистых дворов, тротуаров и пр. Теперь тихонечко так просимся чтобы нас приняли в эти самые \"джунгли\". И администрация, гляди-ка, резко превратилась из \"бездарных чинуш\" в \"отцов города\". Почему-то все время вспоминается пословица \"не плюй в колодец\"...
А г-н Дениснко прав. Общежития СО РАН жизненно необходимы, иначе там скоро вообще некому работать будет. А то, что там кто-то по десять лет работал и ждал свою квартиру..., я вот двенадцатый год работаю и что-то мне никто никакой квартиры не обещает, и хоть тридцать лет отработаю все равно никто ничего нахаляву не даст.
Я бы вообще запретил бы ученым приватизировать жилье. Квартиры им давать только ведомственные и только в наем. Ученые, на мой взгляд, относятся к группе риска. Т е всегда есть риск, что они свалят за границу. Сколько их таких, которые получили бесплатно образование (и очень качественное), подготовились на базе наших НИИ, получили степени, а многие и квартиры в придачу и благополучно свалили за бугор развивать тамошнюю науку. А квартиры сдают или попродавали. А СО РАН сейчас пытается найти жилье новым кандидатам в забугорные ученые.
Ага, академовские общажники решили выдрать метры через мэрию. Интересно, а каким образом собираются в мэрии обеспечивать ту же инфраструктуру городка молодыми кадрами? Или они считают, что выпускник института в состоянии снимать за 15-20 тыс. в месяц квартиру в Академе?
Причем эта проблема и у нас в городе стоит очень актуально. Так что общежития можно и нужно забрать в город, но при этом ужесточить требования к проживающим. И, разумеется, никакой приватизации. Или в городе куча денег строить новые?
А иначе никаких молодых кадров не появится. И заберут у нас контракт на Суперджет и другие федеральные программы
Среди прописанных в общежитиях множество людей давно имеет квартиры и комнаты общежитские сдает тем же аспирантам, которые право имеют в этих общежитиях жить!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а на каком основании полпред даёт поручения по разработке генплана Академгородка?
Во-первых, существует генплан г. Новосибирск, куда и входит Академгородок как Советский район.
Во-вторых, есть мэр. Есть губернатор. А прямая обязанность полпреда - обеспечивать реализацию конституционных полномочий президента на территории федерального округа. А не заниматься разработкой генплана и зонированием района.
и все-таки у нас люди - пешки. сказали выйти на один протест - вышли, сказали на другой - тоже вышли. работать надо, а не протестовать. ну или думать прежде чем протестовать..

создав приватизацию государство у нас огребло немало проблем себе на шею в течение лет 30-50 (пока советское поколение живо). я вот тоже не понимаю почему некоторые смогли приватизировать квартиру на площади ленина, а другим на барак 5на5 только достался.. несправедливость получается. но ладно это - ведь некоторые и в пределах садового приватизировали квартиры же! вообще несправедливость.. Есть институт и у него есть общежития, их нельзя приватизировать. Иначе где будут жить следующие работники пока не накопили на собственное жилье?

а про отдать академ городу вообще смешно.. эт с чего у них чище то от этого станет? сколько был в академе всегда казалось, что там намного чище чем в городе.. хотя если отдадут и через 5 лет окажется, что теперь в академе БЦ больше чем общежитий, то наверно опять соберутся только уже с плакатами \"мэрия руки прочь от академа\"..
А если общещития приватизируют, то где будут проживать во время учебы следующие поколения студентов?
Это только я такая тёмная? Почему от нашего имени будет что-то решаться? Как какие-нибудь выборы устроить - да пожалста - и денежки есть и люди и объявления на каждом углу. В данном случае будет решаться вопрос о нашем доме - ПОЧЕМУ БЕЗ НАС??????
Спасибо Татьяне Куниной хотя бы за такую информацию.
Кому не безразличен академ - объединяйтесь!
\"Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал пикетчиков, заявив о своем желании сделать муниципальными не только общежития, но и весь жилой фонд Академгородка\" - хорошая мечта, браво мэр! Мою частную квартиру находящуюся в академгородке он хочет сделать муниципальной.... дожили.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города