Показать полную версию страницы

Коммерсанта осудили за обналичивание денег

Комментарии (56)
Я вот чета забыл- кто-нибудь попал под суд за пресловутую коробку из-под ксерокса? Или во имя большой политики это можно? А человек помогал людям(наличка нужна всем и всегда в этой стране), попробуйте обналичить СВОИ! деньги в банке, даже если вы физлицо, про конторы уж и не говорю. Так что- очередная заказуха. Особенно умилило- доказано сколько-то там МЛНов, а ущерб гос-ву- МЛРДов?!
Действительно,прецедент.По роду деятельности постоянно сталкиваюсь с обнальщиками и могу сказать,что этот бизнес работает уже много лет и весьма успешно и он веьма разветвлен,только ставки по обналичке корректируются в зависимости от рыночной ситуации;))
За 5 лет 32млн.руб. и 3,5 года условно))) Это чтобы другим неповадно было? Имущество думаю уже давно перевёл на кого-нибудь.
А на \"обнал\" надо лицензию?
И вообще, обналичиваться надо у тех, у кого ваша районная налоговая обналичивается ;)
товарищ нанес ущерб родине 13 миллиардов рублей а ему условно и имущество в пользу пострадавшего юр лица? а как вообще могло пострадать это ООО «Стройсиб»?
3 года условно - это еще хорошо отделался.
У нас в прошлом году обнальщика отстрелили в своем же автомобиле. Тоже хорошо и стабильно работал - лет 15 стажа уже было.
Политику в стране нужно менять, а не условные сроки выдавать.
Нужно контролировать расходы, тогда и не будет смысла в черной обналичке и взятках. Для этого надо развивать всеобщее стукачество. Увидел у соседа порш кайен, а он работает в администрации за зп 15тыр, сразу стуканул в куда следует. Тогда только общество оздоровится.
Неуплаченные налоги это не накормленный и не снабженный оружием солдат, который охраняет нас от порабощения. Это мизерная зарплата учителя, который делает из ваших детей развитых людей. Это мизерная зарплата врача и отсутсвие лекарств. Это плохие дороги. Это это это..
Впрочем мой комментарий это глас вопиющего в пустыне, который сейчас освистает куча народа, ведь стучать это же плохо, правда ведь? Бандиты с детства нас этому учат, чтобы спокойно обделывать свои грязные делишки.
Что-то опять цифровые страшилки-нестыковки СМС. Если обогатился на 32 млн, то исходя из средних ставок обналички оборот по расчетному счету был примерно 800 млн. Ущерб государству можно нанести сокрытием налогов, значит с оборота 800млн все предприятия, которые обналичивались через этот расчетный счет сокрыли НДС и налог на прибыль примерно 300 млн / это очень грубый расчет/. Так откуда взялся ущерб 13,5мрд???
доп. к своему комментарию: а он один сидел на скамье подсудимых? А где были руководители тех предприятий, которые обналичивались у него? А вы говорите про доносительство. Судебную систему менять надо или даже политику государства. Т.К. по большому счету по этому делу под суд должны пойти человек 50-70,т.е. все кто обналичивали, но осудили ОДНОГО. Вопросы есть? Вопросов нет!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города