Показать полную версию страницы

Смерть молодого бойца

Комментарии (12)
\"... родственники... в ближайшее время намерены подать гражданский иск к Министерству обороны...\"©
Абсолютно правильно.
И вообще в подобном случае каждый Гражданин должен отреагировать на эти события доступными способами.
Командиров надо судить! Если они не знают и не понимают, что происходит в среде их подчиненных, то грош- цена таким командирам! Военной прокураторе следует заняться командирским составом! В противном случае подобные трагедии будут повторяться. Кстати, следует иметь ввиду, что масса случаев издевательств не заканчивается суицидом и, следовательно, скрыта от огласки. Надо разобраться!
Мне очень жаль мать молодого человека и его родственников. Я не хотела бы оказаться на его месте, плыть против течения и в итоге умереть такой ужасной смертью. И слава богу, что у меня нет сына!
Наша система воспитания в принципе неспособна правильно воспитывать мальчиков - с рождения около них только мамы, бабушки; в детсаду - тетки, в школах - тоже. Я не говорю ничего против мам и бабушек; просто, выражаясь языком математики, это \"необходимо, но недостаточно\".
Мальчикам, парням нужен мужской пример в поведении. А у нас этого нет.
К тому же имеющееся сейчас повсеместное старение педколлективов - и в садиках, и в школах (к тому же практически поголовно женских) - только усугубит ситуацию.
Разумеется, не все вырастают такими, как эти осужденные. Я только хочу сказать, что процент \"брака\" очень высок...
Лилия, Вам еще нужно подать иск конкретно на командира роты и иже с ним (и перечислить пофамильно всех) специально для военного прокурора отдела обеспечения СибВО Александр Павлющенко. Когда уже наконец наши сыновья, братья, любимые перестанут погибать от рук или по вине своих же - курсантов, армейцев, командиров и т.д.? Когда комондавание перестанет прикрывать и покрывать своих - у них же тоже есть сыновья, зятья и пр. или они не служат по определению? На нашу страну даже нападать не надо - пока учимся и служим сами себя перебьем...
А у меня растет сын, и его тянет к военной тематике, как будто там медом ему намазано, бредит этим. Ну вот как ему объяснить, что мое сердце, когда я читаю вот такое, уже сейчас не выдерживает? Как ему объяснить, что по большой степени там собираются люди с недалеким складом ума, лишенные всяческих нравственных качеств, ответсвенности и действующие по принципам зоны и выбивающие остатки здравого смысла и интеллекта из своих сослуживцев и пр., а не нормальные, умные люди, которые гордо и с честью несут свое звание - защитника Родины и являются действительно примером для подражания? То же самое касается не толко военных, а вообще в принципе системы правоохранительных органов и судебной власти. Почему действительно хорошие люди там - редкость? Почему у нас эта тема сейчас умалчивается? Ради чего улучшать демографическое состояние страны, то есть рожать сыновей? Для того, чтоб потом их вот так в 18 лет хоронить? Нет, я против. Голосую за девиз - Даешь стране только девчонок!
Под суд офицеров
\"Остались без ответа и вопросы, как люди, в юности принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований на территории Южной Осетии, могли быть зачислены в военный вуз.\"

Это шокирует...
Соболезнования близким...
Это что за командиры там такие? Что не видят что их подчинённый ходит весь избитый?
В шею гнать таких офицеров! Офицер обязан знать всё о своей роте!!!
Обвинили низкие чины,но в остальнои честь мундира дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) Как \"теплая\" компания осетин попала в училище?
2) Почему они оказались в одной роте?
3) Кого бы стали \"защищать\" после окончания училища?
---
Список вопросов можно продолжить. И, замечу, они находятся не в компетенции ротного.

Наша жизнь так устроена, что держаться \"кучей\" (по национальному, религиозному и др. признакам) - лучше и легче. Да, за счет других, менее организованных.

Паренька жалко. Трудно жить честно...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города