Показать полную версию страницы

Ленточка раздора

Комментарии (417)
А в каком магазине можно купить Георгиевскую ленту?
25 р. за метр - не так уж и дорого. Купить несколько метров, подарить своим друзьям... К сожалению, нет знакомых ветеранов - им бы тоже с удовольствием подарил...
в Англии павших поинов поминают цветком мака. Бумажный на одежду, пластиковый побольше - на машину. Носят очень многие, всех поколений. Ни у кого не возникает сомнения насчет бездумности, неискренности или попсовости этого знака. Был в конце осени скандал, когда девочка, молоденькая продавщица диоровского бутика в недавно открытом супермегамаркете \"Вестфилд\" приколола к черному форменному костюму Диор цветок мака перед памятным днем. Начальство потребовало снять, - мол, не по уставу. А девочка подала жалобу на то, что ее заставляют отказаться от свободы выражения своих патриотических чувств. С инцидентом быстро разобрались, торговый дом Диор извинился перед продавщицей и перед общественностью, а начальнику этой продавщицы объяснили, что символ цветка красного мака не лежит в одной плоскости, допустим, с пирсингом лица, и должен восприниматься с уважением.
четыре года гоняемся за этой ленточкой и ни разу даже не видели этих молодых \"патриотов\" с праздничными улыбками на лицах.эти лентояки не для простых смертных что ли?!!а то что было сегодня просто показательные выступления.повязали перед камерами эти ленточки 10 или 12 специально приглашенным прохожим и разошлись...а все эти ленточки из года в год уходят в муниципалитет и прочим различным государственным и не очень организациям.когда в Новосибирске георгиевские ленточки будут раздавать простым горожанам?!!
Андреевский флаг ассоциируется с Перестройкой ??? у кого ?
Замечания к статье, написанной Иткином:
1. Зачем такое неудачное, провокационное название статьи накануне праздника? Зачем раздувать столь мелочные споры о том, куда надо или не надо прикреплять ленточку? Так ведь можно и всю эту очень хорошую акцию дисредитировать.
2. Зачем при сравнении Георгиевкой ленты с советским знаменем приплетён ещё и Андреевский флаг?
Корреспонденты иногда стремятся придать статье интригу, но ведь надо знать чувство меры и такта. Где самоцензура?
И все таки не место георгиевкой ленточке на антеннах и дворниках автомобилей, на сумках, джинсах и т.д.
Ленточку взял на заправке.
Чтобы никому обидно не было, повяжу на зеркало заднего вида.
А почему георгиевская? В бой шли и погибали, на сколько, мне известно под красным флагам, и что тут такого, что он красный?? У деда медалей 15 есть и только две окаймлены георгиевской лентой.
Название статьи - не очень удачное.
День Победы - это дань памяти Великой Отечественной войне, которая даже в то непростое время(чуть более 20 лет после революционных событий)объединила Русский народ в БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Фашистские прихвостни, предатели и националисты не в счет. Вечная память павшим!
Не важно носишь ты ленточку или нет, важно то чтобы все помнили наших дедов и прадедов которые победили в этой страшной войне, о наших бабушках и пробабушках которые ковали победу в тылу и на полях сражений! Вечная память героям войны Главное помнить
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города