Показать полную версию страницы

Сослуживцев курсанта признали виновными в его гибели

Комментарии (67)
совсем озверели эти курсанты! чему их там только учат?!
\"посмертной психолого-психиатрической экспертизы\"
это как?
Возникает вопрос, а просто уйти из училища он не мог? Если всё так реально плохо сложилось, то почему просто не забрать документы? Это же не армия. Или сейчас так нельзя?
Хорошо что наказали виновных. Жаль сроки маленькие.
Надеюсь что наказали так же и командиров.
И опять и опять и опять судят не начальство кот. должно было смотреть и слушать обстановку, а сошек, хотя конечно непосредственных правонарушителей обязательно нужно судить. Все повторится обязательно! Ведь директора, зам. дир. и остальные остались ...
Знала некоторых курсантов. Бездельники, любители выпить и гульнуть с девчонками. Не все конечно, встречались и порядочные. Главное что бездельники. особенно курсанты - у них вообще вольная жизнь.
Самое прискорбное в этой истории- что речь идет о будущих офицерах. Как они могут воспитывать солдат, если в их среде уже все прогнило. А потом все удивляются, почему в армии цветет дедовщина, растет количество суицидов, а родители всякими правдами и неправдами скрывают сыновей от армии. А еще посмотришь фильмы типа \"9 рота\" и вообще грустно становится.
А вот я слышал, что дело там темноватое - записка первая была просто к родственникам, и он никого ни в чем не обвинял. И показания были в эту же сторону, что паренек был со странностями. Уйти он мог спокойно, это не армия. Так что может просто показательное дело, где все заранее можно было сделать. В любом случае больше всего жаль семьи всех - и парня, и тех, кто сел
Вопрс, в училище кого готовят? Я думал будущих воспитателей, командиров, организаторов новой армии. Я представляю, еслиб в педе такое произошло...
\"А просто из училища он уйти не мог?\" - он ушел (квалифицировали его уход как самовольное оставление части), но через 7 месяцев после начала издевательств, ушел из училища на квартиру к знакомой и там покончил с жизнью.
Командование, конечно, виновато. Оно и было наказано, но дисциплинарно (кому выговор, кого понизили и др.):) Руководство в училище сменилось.
Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза это так - эксперты (психиатр и психолог) изучая материалы предварительного расследования (показания свидетелей, например, а также характеристики умершего, его \"письма\"(почерк может меняться при наличии псих. заболевания)и др.) могут сделать вывод о наличии психического заболевания, примерном периоде его возникновения и особенностях течения, а также особенностях психотипа личности и его изменениях и др. Затем делается интересный вывод
Уйти от туда он не как бы не смог. Он принял присягу и поэтому являлся военнослужащим, уход от туда был возможен только в армию (срочником). Жаль конечно, что командиров не наказали (по суду, так то им сделают зю).
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города