Показать полную версию страницы

Жизнь Гавана

Комментарии (302)
Я бы лучше в Гаване жил
Это хороший результат. Новосибирск признан 3-им городом в России по качеству жизни, находясь недалеко от Москвы. Обошли Казань, а Красноярск и подавно.
А то что в столице Кубы жить лучше - это думаю итак понятно - солнце, море...
Влад Копылов, являясь владельцем клуба в значительной мере оторван от реального мира. Позабавило что он судит о нем по работающим 7 дней в неделю клубу (Наверное Красноярцев бы больше обрадовало наконец достроенное метро)

Возможно, мы бы поднялись в рейтинге если бы убрали с наших улиц пробки. Добавили бы зелени. Почисти тротуары и благоустроили дворы. Повесить на домах таблички улиц и на латинице. Построили пару гостиниц. Сделали так что бы в нашем аэропорту не рвался и терялся багаж. + горожан повеселей. И по возможности без пиво с сигарет :)
\"Руководитель новосибирской танцевальной школы Latinas Марина Баулина в Гаване не была, но с удовольствием жила бы именно там: «Там тепло». Новосибирск не устраивает Марину своей отдаленностью: «Все семинары в Москве, в Питере – ездить далеко и невыгодно».\"

А что мешает жить там, на Кубе, если Новосибирск такой отдаленный, грязный, да еще +25..+30 всего 3 месяца в году? Сейчас можно уехать куда угодно. А насчет того, что тепло, так это... к нам ближе Алматы, Ташкент. Даже поезд ходит )
Училась в Москве, были среди студентов кубинцы. Ну точно - одни танцы на уме, ума нет, но учились, ведь за них правительство Кубы заплптило.
А вообще хорошо там где нас нет. Но это психология потребленцев. Когда же у человека есть дело всей его жизни, то все удобства побоку, просто не замечаешь бытовую неустроенность. Желаю всем найти смысл своей жизни! Тогда и география бытия отойдет на надлежащее ей место.
А кто в этом виноват? Кто в городе хозяин? Пора б ему задуматься и пошевелиться в нужном напрвлении. Новосибирск сдаёт позиции. Жаль! Такой город.. Бып?...
В Новосибирске, кроме \"оперного\" абсолютно нечего показать друзьям из Москвы и др городов. Одна только пыль да грязь, серые дома, неблагоустроенность, да и парков нормальных нет!
«Красноярск богаче» - с чего это взял профессор Новокрещенов? Бюджет Красноярска на 2008 год: доходы - 19,4 млрд рублей, расходы - почти 21 млрд. (http://www.newslab.ru/news/245225). Бюджет Н-ска на 2008 год: доходы и расходы - около 29,5 млрд рублей. Бюджетная обеспеченность (т. е. бюджет/численность населения) практически одинакова, т. к. в Красноярске почти ровно в 1,5 раза меньше жителей, и составляет около 21000 р/чел.
Ещё интересная статистика. Количество убийств, совершенных в Красноярске в 2006 (рекордном для России в целом) году – 177, в Н-ске - 206. Уровень убийств (т. е. их кол-во на 100000 населения) - 18,6 и 14,5 соответственно. По этому показателю социологи оценивают общий уровень агрессии в обществе. И тут сравнение явно в пользу Н-ска.
Честно говоря, методика составления данного рейтинга для меня абсолютно непонятна (зашел на их сайт, представлены факторы, оказывающие влияние на рейтинг, но абсолютно не разъяснены степень влияния каждого отдельного фактора на общую оценку), соответственно и его объективность вызывает большие сомнения - невозможно серьезно воспринмать рейтинг, где такие города, как Кито или Монтевидео, а уж тем более Карачи, стоят выше по качеству жизни не только Новосибирска, но и Москвы и Санкт-Петербурга. И стоит ли понимать отстутствие остальных российских городов в данном рейтинге тем, что в них качество жизни, по мнению аналитиков Mercer, еще ниже ангольского Браззавилля и Багдада, занявших последние места?
\"Александр Новокрещенов: «Я езжу на общественном транспорте: больше 5 минут на остановке я никогда не стоял.\"

Наверное, он живет на Красном проспекте, пр. Маркса, или на 5-6 микрорайоне. В других местах трудно найти остановки, где в любое время можно дождаться нужный транспорт за 5 минут :(
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города