Показать полную версию страницы

Суд поддержал книжный магазин в споре об авторском праве

Комментарии (14)
Любопытная ссылка:
http://ria-sibir.ru/viewnews/27081.html
Следственной частью следственного управления при УВД по городу Новосибирску в отношении директора автономной некоммерческой организации \"Сибирский Медиа Центр\" возбуждены два уголовных дела по статье 204 Уголовного кодекса РФ (\"коммерческий подкуп\").
О, этот СМУ - весёлые ребята. Мне вот интересно, они хоть один иск выиграли? Схема работы крайне простая и напоминает мошенничество..

И вообще интересно, \"когда-то Евгений Иванов сам передал фотографии издателю фотоальбома ЗАО «Информационно-консультативный центр Новинвест».\" - то есть типа он им фото отдал, а потом решил что денег очень хочется и затеял судится?
Вообще, очень странная организация...
Цитата: \"истец не представил доказательств того, что экземпляры произведений были введены в оборот неправомерно\". Формулировка отпадная. Интересно, как Microsoft, например, доказывает что Windows в ларьке метро за 100р \"была введена в оборот неправомерно\"?
Арбитраж дело тёмное... Судился я с одной канторой у нас в Новосибе. На руках были акты на выполненные работы со всеми подписями и печатями на уровне генерального. Но ответчик заявил что подписал их случайно а я ничего не делал на самом деле. Суд постановил что я аферист так как больше ни каких доказательств у меня нет а эти подписи - ну случайные с печатями. Тут то же самое. Не удивило не разу.
Вообще, эти суды о защите авторских прав в такой фарс иногда превращаются. Прям по басне Михалкова о споре двух петухов:
\"Из песни, что пою я на заре,
Украл он у меня единственное \"ре\"!\"
А Иванов-то снимать успевает? Или только исками занимается? :))) Сначала французы, теперь Аристотель...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города