Показать полную версию страницы

Алтайский прокурор назначен в Новосибирск

Комментарии (8)
По-моему про него была программа по телевидению...И в этой программе Волков был далеко не в лучшем свете!!!
А как авария вертолета может повлиять на назначение прокурора, Который никакого отношения к этой трагедии не имеет
Ну вообще это понижение в должности.
Прокурор республики Алтай (субъекта федерации) назначается прокурором города Новосибирска (и будет подчинятся прокурору по Новосибирской области).
Видать, сильно проштрафился.
Статья в известиях.ру:

\"Дело \"архаровцев\" замять не удалось
Сергей Тепляков (Республика Алтай)
Прокурор Республики Алтай Андрей Волков ушел в отпуск, из которого, по имеющейся у нас информации, отправится прямиком на пенсию. В прокуратуре Республики Алтай от комментариев отказываются. Но вряд ли будет натяжкой предположить, что поводом для внезапного окончания карьеры Волкова стало \"дело \"архаровцев\".

Андрей Волков был другом погибшего 9 января в катастрофе вертолета Ми-171 Виктора Каймина, который много лет в разных должностях \"охранял\" природу Горного Алтая. Местные жители называли Каймина главным браконьером республики. Теперь таковым его признала и Генеральная прокуратура, которая на днях обнародовала итоги проверки соблюдения законодательства об организации охоты и охраны окружающей среды в Республике Алтай.

Как выяснилось, Виктор Каймин всегда пользовался покровительством друга-прокурора. К примеру, в 2006 году в федеральные СМИ попала история о том, как Каймин организовал незаконную охоту для гостей из Германии, добычей которых стали два сибирских горных козла (сибирские козероги) и бурый медведь. При этом немцы не имели охотничьих билетов иностранных охотников, лицензии им подписал человек, не имевший на это права, а главное - охота на всех этих зверей в тот момент была запрещена, а необходимых для ее продления полномочий Каймин не имел. Республиканский прокурор Андрей Волков встал на его защиту. Он сам охотник, и в возбуждении против Каймина уголовного дела было отказано \"в связи с отсутствием состава преступления\". А вот \"дело \"архаровцев\" замять не удалось: слишком много трупов, слишком много правды.

На прошлой неделе \"Известия\" задались вопросом: воздав по заслугам мертвым, сделает ли прокуратура то же самое живым? Похоже, отставка Волкова - это ответ на наш вопрос. Однако до сих пор непроясненной остается судьба главного \"архаровца\" - Анатолия Банных по прозвищу Талибан. Потеряв пост вице-премьера Республики Алтай, он тем не менее успешно избегает уголовного преследования, так как дело по статье \"Незаконная охота\" не возбуждено до сих пор.\"

Земля под ногами горит у новоявленного прокурора г. Новосибирска.
Не перестаю удивляться нашим госслужащим...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города