Показать полную версию страницы

Жучиный слух

Комментарии (26)
Вариантов два: либо конкуренты руками УФСБ пытаются придушить компанию, либо сами чекисты делают себе \"палку\". Центр \"Дозор\" действительно тысячу лет выпускает свои девайсы, и от спецтехники они отличаются, уж поверьте, как утюг от космического корабля. А подслушать разговор или скрытно записать телефонные переговоры можно и обыкновенным цифровым диктофоном, как многие и поступают. Давайте диктофоны запретим, что ли, а владельцев торговых сетей - под суд ? Подслушать разговор через стенку можно и обычной кружкой, и медицинским стетоскопом. Убить можно половинкой кирпича. Преступником является не производитель всего этого, а тот, кто использует предмет для совершения преступления. Это - эмоции, а есть буква закона. Спецтехникой являются изделия, предназначенные ТОЛЬКО для НЕГЛАСНОГО съема информации. Изделия \"Дозора\" к этой категории отнести никак нельзя. Очень хочется надеяться на то, что суд, если до него дойдет, сделает правильный и справедливый вывод. Хотя, если честно, надежда весьма призначная... Искренне сочувствую \"Дозору\", попавшему в такой переплет ! В России живем, что поделаешь...
Кто-то из ФСБ захотел \"нарисоваться\" перед начальством, или на деньги предпринимателей развести-кто захочет прослушать-прослушает, и все законы побарабану.
Мало кто знает, что звонки домашнего телефона можно записывать через обычный модем, ну а если оочень захотелось слушать что-тто -в помщь можно использовать диктофоны и или автомобильные регистраторы с функцией записи звука-в общем было-бы желание :)
Считаю, что частному лицу(компании) нужно не только не давать лицензию на ведение подобного бизнеса, но и запретить вообще заниматься такого рода деятельностью. Это должно быть пререгативой соответствующих гос-ых структур, а произ-во и продажа в ограниченных кол-вах по разрешению и обоснованию. С такими "Дозорами" свобода слова становится фикцией.
\"могут быть использованы в нехороших целях\"
Ой, а че так нежно-то?
как-то непонятно написано что именно они делают. Больше похоже, конечно, на разборки конкурентов или желание обложить мздой коммерсантов.
Скорее всего бывшие уволенные из ФСБ работали в этом ЧОПе и увидели жучков в своих телефонах, разозлились сильно на директора, да и решили еще закрыть организацию, продающую жучков. Вот еще бы журнал \"Радио\" закрыли, раньше вообще устраивали конкурсы и победителей-самоделкиных награждали, а сейчас вот садят =(
Шикарная логика, если бедный студент прибил старуху-проценщицу топором, то виновата фирма-производитель топоров.
Как раз Ваша логика страдает. Топор ,по своему прямому назначению рубить дрова должен, что и делают им нормальные люди. А подслушивающие устройства уже по-своему прямому назначению подслущивающие.И этим ,как я понимаю, занимаются нормальные люди. Бизнесменов же ненормальными не назовёшь, в отличие от Раскольникова?
В наше время ни что не тайна, весь вопрос сколько это будет стоить! Практически любой технарь даже без компа может аналог на коленке склепать! Можно узнать что угодно единственно - стоимость /спрос. Удивительно что они ещё что то производили!!!
А можно при желании и голосовой детектор лжи, платку к компьютеру у китайцев заказать, и много ещё чего..... (хотя и платки не нужно, достаточно программульки)
Для обывателей конечно фантастика, для технаря повседневность. Только и это не требуется, достаточно в глаза посмотреть, понаблюдать и не надо тех средств.
И самое главное о какой свободе Вы говорите? Все ваши сотовые пишутся и обрабатываются за бугром! Дядю Сэма привлечёте?
А на работе нужно работать, и правильно что ставят регистраторы, это нужно ещё и в ОТ и должностные инструкции прописать как средство оптимизации трудового процесса! А о личном дома трепитесь и нечего охранять будет.
Да анекдот на хаха эта операция правоохранительных органов,практически любое шпионское оборудование можно собрать на коленке, из общедоступных радиодеталей, работала фирма, платила налоги, и вот кому-то помешала, теперь подобные системы(думаете исчезнут?) нееееет их будут спокойно паять на своих кухнях безработные радиоинженеры и студенты технических вузов, связанные с электроникой, ну скорее всего выше 3 курса, там ничего сложного нет, схем в интернете полно, да и издавались на бумаге, правда вводили в схемы умышленно или нет ошибки, но опять-же для мал-мало грамотного специалиста это семечки. Будучи студентом в восьмидесятые годы ваш покорный слуга устанавливал подобные устройства на одном кт315 в кабинет зав отделением и слушал всё происходящее там на обычную \"Вегу-326\",
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города