Показать полную версию страницы
Все материалы

Плюс на минус: самые популярные мифы о лазерной коррекции зрения

Врачи рассказали, почему делать коррекцию зрения лучше до родов

В 2018 году лазерной коррекции зрения исполнилось 29 лет. За это время по всему миру было проведено более 80 миллионов операций. Несмотря на информационную вседоступность, до сих пор есть суеверия и мифы как о зрении, так и о самой коррекции. Самые распространенные их них развеял основатель федеральной сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар.


Миф первый. Плюс на минус или минус на плюс


Многие слышали о том, что с возрастом развивается так называемая возрастная дальнозоркость, или плюс. И что у тех людей, у кого есть небольшой минус, этот плюс «выровняет» зрение, и оно станет хорошим. Однако к 40–50 годам этих людей ожидает огромное разочарование, потому что вдаль они по-прежнему видят не лучше, а вблизи хуже. С чем это связано: здоровый глаз — это идеальная сфера, где две линзы (роговица и хрусталик) фокусируют световой поток на сетчатке. Однако на практике глаз бывает вытянутый, и оптических возможностей не хватает на это, и в результате свет фокусируется перед сетчаткой, из-за этого изображение получается размытым. Это называется миопия, или в народе — близорукость.



С возрастом организм стареет, и хрусталик становится менее эластичным, он теряет возможность фокусировать взгляд на объектах вблизи. Это называется пресбиопия, или возрастная дальнозоркость.


У этих явлений разная природа и поэтому они не исключают друг друга, а лишь дополняют.



Миф второй. Лучше подождать, пока не родишь


Действительно, для женщин с плохим зрением могут быть выбраны альтернативные способы родов. В первой части я описал, что плохое зрение чаще всего связано вытянутой формой глаза. У этого явления есть еще одна сторона: из-за такой формы сетчатка как бы натянута на форму глаза и находится в напряжении. И при родах, когда женщина тужится, сетчатка может лопнуть, и от этого пострадает зрение. Именно по этой причине женщины во время беременности наблюдаются у офтальмолога, а при необходимости делается лазерное укрепление сетчатки. Так что лазерная коррекция в каком-то смысле хорошая подготовка к родам, так как, во-первых, вы проходите тщательное обследование, а во-вторых, беременность запускает механизмы обновления и у самой матери. Врачи клиники наблюдали высокие и стабильные результаты у женщин, которые беременели после коррекции. Увидеть новорожденного ребенка четко — бесценно.


Нам дана лишь одна жизнь, и она конечна. Это огромное счастье и радость видеть все краски и детали этого мира. Раньше для этого были нужны очки или контактные линзы, сейчас есть способ лучше. Способ, который доказал свою эффективность и безопасность — лазерная коррекция зрения.



«Омикрон» — это золотой стандарт лазерной коррекции зрения в России. Что же стоит за этим? В своей работе клиника использует нормы и правила, принятые в Американской академии офтальмологов. Это крупнейшее сообщество офтальмологов на планете объединяющее в себе более 10 000 врачей. В «Омикроне» используют оборудование, которое прошло самую строгую сертификацию. Ведь в США сертифицируется не просто прибор, но и показания, к которым он может применяться. Лазер, с помощью которого делают коррекцию, сертифицирован для проведения лазерной коррекции военным летчикам США и астронавтам NASA. Все это позволяет гарантировать результат не на словах, но и в договоре. Зрение — это самый важный орган чувств. В клинике это понимают и относятся к этому соответственно.



Анастасия Мурашова: «Я работаю в "Омикроне" с 2016 года, начинала в Новокузнецке, а в 2017 году, с открытием клиники в Новосибирске, переехала сюда. Сначала я думала, что это будет просто работа, пока не увидела, как относятся к пациентам, насколько важен результат каждого. За время работы я видела разные случаи, и видела, как они решаются, как соблюдаются все интересы пациента. Прошло несколько месяцев, и я сама решилась на лазерную коррекцию, с тех пор радуюсь жизни».



Подарите себе радость яркой жизни — запишитесь на диагностику прямо сейчас, а читателям НГС вычтут стоимость диагностики из стоимости коррекции. Акция действительна для тех, кто запишется на диагностику до 25 мая 2018 года. Записаться на диагностику можно по телефону 8 (383) 363-10-63.



Федеральная сеть офтальмологических клиник «Омикрон»:

ул. Коммунистическая, 48«а»

тел. 8 (383) 363-10-63

lasik.omiclinic.ru

vk.com/avprus


Лицензия № ЛО-54-01-004374 от 24.05.2017.

7555
Все материалы
Вход в почту
Выбор города