Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я паркуюсь как чудак»: дипломат 002 — не подвластен законам России

Дипломатическое авто с номерами 002 встало на пути автобусов и разборки соседей из-за «Мерседеса»

В новом, 66-м выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: автомобиль с дипломатическими номерами увидели на полосе общественного транспорта, а на стоянке в «Сан Сити» обнаружен неизвестный науке способ парковки. 


Открывает выпуск автомобиль с красными дипломатическими номерами на полосе для общественного транспорта. «Красный проспект, здание, в котором немецкое консульство. Вдоль проспекта знаки: «остановка запрещена» и по крайней правой стороне «движение пассажирского транспорта». Однако для машин, принадлежащих консульству, знаки не писаны. Это русским нельзя, а им можно — регулярно стоят. Рядом полицейский пост. «Ничего не можем сделать» — разводит руками полиция. Силовики рассказали, что консульство договорилось с администрацией нашего города и немцев нельзя трогать. Вот это как?» — задается вопросом читательница Наталья.




«Объяснения тому, почему автомобиль так припаркован, у меня нет. Может, у вас найдётся? Подземная парковка ТЦ "Сан Сити"», — вопрошает посетитель торгового центра.




«"Кадиллак" припаркован под знаком и перекрывает проход пешеходам, идущим по тротуару у дома Кирова, 46», — рассказала нам Наталья.




Красавец «Мерседес», купе. Просто в пешеходной зоне.




«Заблокирован въезд в автоматические ворота двора дома Ленина, 18. Просто оставлена машина, в будний день. Жители не могут ни выехать, ни въехать во двор», — делится наблюдениями читательница Евгения.




«Водитель "Лексуса" основательно (даже зеркала сложил) припарковался на тротуаре у БЦ «Атриум» на пл. Труда. Пешеходы вынуждены выходить на проезд для автомобилей, к тому же очень скользкий. Особенно трудно мамам с колясками», — пишет читатель Евгений.




«Связистов, 3/1. Места для парковки имеются. Перегородил весь тротуар. Правыми колесами на газоне. Дома, наверно, тоже в обуви ходит», — острит читатель Сергей.




«Крузак» мешает пешеходам. Классика жанра. 




«Вот привык парковаться владелец автомобиля. Ставит так машину ежедневно на тротуар, несмотря на неоднократные просьбы охраны парковаться в парковочные карманы, тем самым разрушая поребрик и брусчатку», — сообщает Ирина.




«Лэнд Крузер» на тротуаре Красного проспекта. Это нормально, так же как снег зимой.




Стародревний BMW перегородил выход из калитки. 




Ну и вновь зарисовка из дворовой жизни. «Во дворе по улице Дмитрия Шамшурина, 1 один из соседей по имени Жора паркует свой "новенький" "Мерседес" прямо на тротуаре. Жора, имей совесть», — призывает к благоразумию читатель Илья.


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

Химия против новосибирской грязи: кто победил

НГС испытал 4 средства для защиты машины от грязи — какое позволит сэкономить на автомойке.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

38024
Все материалы
Вход в почту
Выбор города