Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастерская колбас

Как выбрать полезный и вкусный продукт в соответствии с ГОСТом

Этот вопрос сегодня волнует многих любителей бутербродов. В магазинах Новосибирска выбор мясных деликатесов огромен, но все ли они одинаково вкусны и полезны? Какую колбасную продукцию предпочитают покупать горожане и почему? Журналист провёл опрос покупателей одного из магазинов «Торговой площади» и узнал, какие колбасные изделия выбирают новосибирцы и что им нравится.

Полки фирменного магазина «Торговой площади» поражают разнообразием: здесь есть не только колбасы и сервелаты, но и сосиски, сардельки, полуфабрикаты и разные мясные вкусности. Работу продавца в таком магазине, пожалуй, вполне можно назвать проверкой на стойкость: ежедневно нарезать деликатесы и вдыхать дразнящие копчёные ароматы — не каждый выдержит.



Итак, о чём говорят любители колбасных изделий?



Часть покупателей подходит сразу к кассе, не рассматривая витрины, часть по привычке просят показать, вертят батоны колбасы в руках, читают этикетки, проверяя соответствие ГОСТа и мясной категории.



Продавцы предлагают журналисту убедиться, что всё соответствует ГОСТу. Пользуясь случаем он созвонился с ведущим технологом компании «Торговая площадь» Михаилом Ивановым:



«В ноябре этого года в компании " Торговая площадь" было принято решение использовать в составе колбасы только натуральные яйца и молоко. Копчение происходит только на буковой щепе, которая даёт натуральный дым, а он, в свою очередь, обладает высокими антибактериальными свойствами и позволяет увеличить срок хранения копчёных продуктов без использования дополнительных добавок, а сам продукт приобретает красивый золотистый оттенок и особый аромат. В производстве используется только охлажденное мясо, что благодаря его свежести позволяет обеспечивать стабильный вкус и качество продуктов. Для придания оригинальности вкуса разных видов колбас используются исключительно натуральные специи: кардамон, мускатный орех, тмин, душистый перец и прочие. Вот так! — поясняет Михаил нюансы производства. — Мы обязательно осуществляем предварительный посол мясного сырья. Хотя многие производители сейчас пренебрегают данной операцией, но именно предпосол позволяет по-настоящему ярко раскрыть вкусовые качества мясного сырья уже в готовом продукте. Благодаря ему более качественно происходит созревание формованной колбасы, в том числе осадка, в процессе которой фарш набирает консистенцию, цвет. Всё это позволяет получить вкусовые качества почти на уровне "гурман" естественным путём, без использования химических добавок».



Пожалуй, с таким количеством ограничений, что поставили себе в компании «Торговая площадь»: только натуральные продукты, только по ГОСТу, обязательная проверка всех компонентов перед запуском в производство, больничная чистота в цехах — можно действительно не переживать за качество продукции. Тем не менее лучше переспросить и подтвердить информацию у ведущего технолога по разработке новых видов продукции Екатерины Ломовой:


«На нашем производстве сложные механизмы, универсальные термокамеры, где продукт проходит все стадии созревания непрерывно — подсушку, обжарку, варку, копчение и прочие. Все эти сложные процессы контролируются специальным программным обеспечением под неусыпным надзором технологов, —добавляет Екатерина. — У нас хранятся истории всех произведенных партий, что позволяет отслеживать качество всей произведенной нами продукции».


А ещё по секрету Екатерина Ломова сообщила, что в середине декабря «Торговая площадь» запускает новую линейку колбас — это будет уникальный фермерский продукт! Так что ищите в магазинах города эту новинку!


ООО «Торговая площадь»:

горячая линия: 8-800-250-22-88

торговаяплощадь.рф

8079
Все материалы
Вход в почту
Выбор города